EN
21:14:38 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Агрофирма «Раздолье» начала поставлять мокшанскую клубнику в пензенские магазины «Караван»

16:42 | 30.07.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 30 июля 2015. PenzaNews. ООО «Агрофирма «Раздолье» начало осуществлять поставки клубники, выращенной в рамках пилотного проекта в Мокшанском районе, в магазины региональной розничной сети «Караван», расположенные в Пензе.

Агрофирма «Раздолье» начала поставлять мокшанскую клубнику в пензенские магазины «Караван»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства сельского хозяйства Пензенской области, плантации ягоды были заложены на площади 1,5 га, поэтому объемы продукции пока относительно небольшие.

«В рамках достигнутой договоренности поставки планируется осуществлять в среднем через день, отгружая по 200–300 кг клубники», — сказали в ведомстве.

В министерстве отметили, что товар очень востребован и не залеживается на полках.

«Ягода реализуется по доступной цене — 159 рублей 90 копеек за 1 кг», — подчеркнули в Минсельхозе.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в рамках пилотного проекта планируется получать урожай клубники в период с июня по октябрь. Стабильных объемов производства намечено добиться с помощью использования разных сортов.

Так, «Линоса» — сорт фотонейтрального типа, который характеризуется длительным и равномерным плодоношением до первых заморозков. «Антеа» — ранний сорт, «Прими» — среднеспелый сорт, а «Галя Чив» — поздний.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом