EN
12:27:55 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Утверждено инвестсоглашение между пензенским правительством и ЗАО «Башмаковский хлеб»

11:06 | 11.08.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 11 августа 2015. PenzaNews. Депутаты Законодательного собрания региона приняли проект закона «Об утверждении инвестиционного соглашения между правительством Пензенской области и ЗАО «Башмаковский хлеб» в ходе 28-й очередной сессии во вторник, 11 августа.

Документ представил врио первого заместителя председателя правительства – министра инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности Пензенской области Владимир Волков.

Он уточнил, что проект предполагает создание в регионе логистических центров по производству, хранению и реализации картофеля с общим объемом инвестиций 1 млрд. 325,8 млн. рублей.

Как сообщил председатель Заксобрания Пензенской области Валерий Лидин, сельскохозяйственный агрохолдинг под руководством депутата Сергея Ванюшина уже приступил к реализации данного проекта.

«Какие виды сегодня на урожай?» — поинтересовался он.

Сергей Ванюшин пояснил, что ожидается получить не менее 500 центнеров с га.

«Планируем получить валовый сбор 25 тыс. тонн [картофеля]», — добавил он.

По словам Валерия Лидина, предложенный инвестиционный проект будет отвечать всем требованиям европейского стандарта.

«Надеемся, что он будет снабжать картофелем не только жителей Пензенской области, но и других регионов», — отметил спикер регионального парламента.

В итоге законопроект был поддержан депутатами единогласно.

Инвестсоглашение между правительством Пензенской области предусматривает реализацию на базе действующего предприятия и поэтапный ввод, начиная с III квартала 2015 года.

Объем инвестиций, запланированный на 2015–2018 годы, составит 1 млрд. 325,8 млн. рублей. Срок окупаемости — 8 лет.

Согласно соглашению, льготная ставка по налогу на имущество организаций составит 1,1%. При этом налоговые льготы будут предоставляться в период с III квартала 2015 года по III квартал 2018 года.

В соответствии с расчетами, уровень выпадающих доходов бюджета Пензенской области за это время составят более 19 млн. рублей, при этом налоговые поступления превысят 61 млн. рублей.

Потери бюджета за счет льготного снижения ставки по налогу на имущество организаций в результате реализации инвестиционного соглашения предполагается компенсировать дополнительными поступлениями по налогу на имущество организаций и налогу на доходы физических лиц.

Актуальное
Читайте также
Валерия Белова из Пензы выступит на этапе Гран-при по прыжкам в воду Учившийся в Пензе художник подарил библиотеке альбом с работами за 30 лет творчества
В пензенской духовной семинарии состоится мастер-класс по работе с академическим хором Поликлинику в Беково отремонтируют не позднее 2019 года
Прекращено уголовное дело о нанесении тяжкого вреда здоровью в пензенском селе Взносы на капремонт в Пензенской области расходуются недостаточно эффективно — прокуратура
В России и за рубежом