EN
07:57:00 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Компания «АЗК Агро» оштрафована на 200 тыс. рублей за захламление земель в Спасском районе

17:05 | 11.08.2015 | Экономика

Печать

Спасск, 11 августа 2015. PenzaNews. Штраф в размере 200 тыс. рублей наложен на ООО «АЗК Агро», допустившее зарастание сорной травяной и древесной растительностью участка площадью более 149 га, расположенного в Спасском районе Пензенской области и принадлежащего компании на праве собственности.

«В июне 2015 года в ходе административного расследования, проведенного по обращению главы администрации Рузановского сельсовета Спасского района, госинспектором отдела государственного земельного надзора по Пензенской области был выявлен факт нарушения земельного законодательства», — сообщила ИА «PenzaNews» специалист по связям с общественностью управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Лариса Якушкина во вторник, 11 августа.

Она отметила, что возраст деревьев, произрастающих на участке, составляет от 1 до 4 лет.

«Никаких агротехнических мероприятий с целью производства сельскохозяйственной продукции или иной связанной с сельхозпроизводством деятельностью на данном земельном участке не проводилось более двух лет», — уточнила собеседница агентства.

Лариса Якушкина добавила, что в отношении «АЗК Агро» был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ «Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению» и выдано предписание об устранении выявленных недостатков.

«Постановление вступило в законную силу», — сказала она.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом