EN
14:38:44 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Инициатива об ограничении поголовья скота в ЛПХ получит негативный отклик — Юрий Афонин

21:33 | 12.08.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 12 августа 2015. PenzaNews. Инициатива правительства России, озвученная премьер-министром Дмитрием Медведевым, по поводу принудительного ограничения поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах граждан получит большой негативный отклик в обществе. Такое мнение выразил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по физкультуре, спорту и делам молодежи, член президиума и секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин в ходе встречи с журналистами в пресс-центре ИА «PenzaNews» в среду, 12 августа.

Инициатива об ограничении поголовья скота в ЛПХ получит негативный отклик — Юрий Афонин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«С нашей точки зрения, сельское хозяйство — фактически единственная отрасль современной России, которая хоть как-то выдерживает задачи, поставленные Президентом и государством по импортозамещению. Ни промышленность, ни машиностроение, ни металлургия не могут выполнить данные задачи», — сказал он.

Депутат Госдумы добавил, что только сельское хозяйство сейчас динамично развивается, создавая новые производства и рабочие места.

«А по высказыванию некоторых чиновников фактически начинается линия на сворачивание частных подсобных хозяйств в угоду крупным холдингам», — отметил член президиума ЦК КПРФ.

Юрий Афонин напомнил, что среди задач, поставленных на расширенном заседании Госсовета по проблемам малого и среднего бизнеса в апреле 2015 года, было названо уменьшение налоговой нагрузки на малый бизнес.

«А эта инициатива идет вразрез полностью с национальной концепцией развития сельского хозяйства. И я думаю, что она в ближайшее время получит большой негативный отклик не только от общественности, но и мы в Государственной думе разработаем соответствующее положение, которое не допустит подобных мер», — подчеркнул коммунист.

Актуальное
Читайте также
В Пензе переработка водителя на маршруте №89 обернулась штрафом в 75 тыс. рублей Пропавший больше месяца назад житель Каменки до сих пор не найден
Кредитный портфель Пензенского филиала Россельхозбанка достиг 41,5 млрд. рублей В Кузнецке сбитый на улице Правды пешеход умер в больнице
Пензенский «Дизель» завершил сезон поражением В Пензе названы победители конкурса видеороликов «Дорога безопасности»
В России и за рубежом