EN
21:15:51 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе с начала года более 400 субъектов МСП приняли участие в обучающих семинарах

18:17 | 17.08.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 17 августа 2015. PenzaNews. Более 400 субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных в Пензе, приняли участие в ежемесячных семинарах и обучающих встречах с начала 2015 года. Об этом сообщил и.о. заместителя главы администрации города Алексей Рябов на заседании постоянной комиссии гордумы по социально-экономическому развитию, промышленности, транспорту, связи и предпринимательской деятельности, состоявшемся в понедельник, 17 августа.

По его словам, занятия проводятся в администрациях районов города и в мэрии в рамках муниципальной программы по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства, которая начала действовать в Пензе с начала 2015 года.

«На ее реализацию предусмотрено финансирование в размере 1 млн. рублей», — уточнил Алексей Рябов.

Он пояснил, что программа предполагает консультационную и методическую поддержку.

«На организацию и проведение мероприятий по обучению начинающих предпринимателей выделено 300 тыс. рублей, на оказание содействия в организации выездных семинаров, тренингов, мастер-классов по обмену опытом — 300 тыс. рублей, на освещение в СМИ деятельности предприятий — 100 тыс. рублей и на разработку и выпуск материалов в виде брошюр, буклетов и информационных стоек о мерах и видах государственной поддержки — 300 тыс. рублей», — уточнил Алексей Рябов.

По словам Алексея Рябова, в программу по развитию бизнеса вошла и ярмарка местных товаропроизводителей, которая состоялась весной в торговом центре «Коллаж».

«В настоящее время ведутся переговоры и подготовка ко второму этапу ярмарки», — отметил он, добавив, что мероприятие запланировано на осень.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом