EN
18:40:14 Четверг, 24 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев отметил потенциал «Биосинтеза» с учетом курса на импортозамещение

12:18 | 28.08.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 28 августа 2015. PenzaNews. ОАО «Биосинтез», осуществляющее деятельность по выпуску лекарственных препаратов на территории Пензенской области, имеет хорошие перспективы в рамках реализации программы импортозамещения при условии расширения рынков сбыта медикаментов и повышения производительности труда. Такое мнение высказал врио губернатора Иван Белозерцев в ходе посещения предприятия утром в пятницу, 28 августа.

Иван Белозерцев отметил потенциал «Биосинтеза» с учетом курса на импортозамещение

Фото: Pnzreg.ru

Экскурсию для главы региона, которого сопровождали врио зампреда облправительства Валерий Беспалов и глава регионального Минпрома Михаил Торгашин, провели лично генеральный директор ОАО «Биосинтез» Дмитрий Болдов и его заместитель Людмила Леонтьева.

Они продемонстрировали гостям линию по производству инъекционных растворов в ампулах мощностью 18 тыс. штук в час, лабораторию внутрипроизводственного контроля и конвейер по упаковке готовой продукции.

Иван Белозерцев поинтересовался долей импортных составляющих, используемых при производстве лекарств, в частности тем, кто именно поставляет стеклянные ампулы.

По словам Дмитрия Болдова, в настоящее время основным поставщиком данной тары являются Курск и Полтава.

Отвечая на вопрос врио губернатора о том, поступает ли продукция в местные аптечные сети, директор предприятия подчеркнул, что ее активно продвигает ОАО «Фармация», а, кроме того, в стационарах региона около 60% лекарств составляют препараты, выпущенные на пензенском заводе.

«По идее, и другие лечебные заведения в других субъектах [федерации] должны закупать ваши лекарства, у которых состав тот же самый, но цена ниже?» — предположил глава региона.

Дмитрий Болдов пояснил, что в настоящее время все закупки проходят через торги, и многое зависит от начальной цены контракта.

«Если мы не подходим по себестоимости, мы уже просто на торги не выходим. Потому что даже если покупатель готов купить у нас продукт по 30 рублей, а цена регистрации — 20 рублей, мы не сможем продать ему даже по 20 рублей 5 копеек. […] Там же, где есть возможность, мы выходим с минимальной ценой на торги, и побеждаем. Но вопрос в том, что из 180 наименований у нас 40 просто сняты с производства», — отметил он.

Иван Белозерцев поинтересовался также условиями труда, заработной платой специалистов и ассортиментом выпускаемой продукции.

По окончании осмотра производственных линий Иван Белозерцев провел встречу с коллективом ОАО «Биосинтез».

Загрузка...
Читайте также
Более 100 млн. рублей задолженности за энергоресурсы погашено в Пензенской области Более 60 пензенских педагогов и психологов примут участие в методических сборах
Травма колена не сломит Алию Мустафину — Павел Павлов Наум Бабаев выступил на ПМЭФ
Посол Италии в РФ видит перспективу укрепления связей с Пензенской областью «Ростелеком» сделал опцию «Фогейм» более привлекательной
Актуальное