EN
11:36:12 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев осмотрел производственные мощности «Пензенского хлебозавода №2»

13:34 | 02.09.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 2 сентября 2015. PenzaNews. Врио губернатора Иван Белозерцев оценил мощности ОАО «Пензенский хлебозавод №2» и темпы модернизации производства в ходе визита на предприятие в среду, 2 сентября. Вместе с ним цеха посетили временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства – министра сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков и глава города Пензы Виктор Кувайцев.

Иван Белозерцев осмотрел производственные мощности «Пензенского хлебозавода №2»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Экскурсию по предприятию для гостей провел исполнительный директор ОАО «Пензенский хлебозавод №2» Сергей Дужников. Он ознакомил их с линией производства сахарного и овсяного печенья, пряников, батонов и ржано-пшеничного хлеба.

По словам Сергея Дужникова, в настоящий момент продукция поставляется в 48 субъектов РФ, в страны ближнего и дальнего зарубежья, в том числе в Германию и Монголию.

Отвечая на вопрос Ивана Белозерцева о том, используется ли на производстве пензенская мука, исполнительный директор завода сказал, что в последние 1,5 года сырье являлось привозным.

«Муки нужно 2,5 тыс. тонн в месяц. Из Пензенской области идет примерно 200–300 тонн из этого количества», — уточнил Сергей Дужников.

Иван Белозерцев обратил внимание на то, что необходимо заняться решением данного вопроса.

«У нас урожайность по зерновым повышается каждый год, качество повышается, а завод закупает муку из других регионов», — отметил врио губернатора.

Говоря об ассортименте выпускаемой хлебозаводом продукции Сергей Дужников сообщил, что всего насчитывается более 120 наименований как хлебобулочных, так и кондитерских изделий.

«По объему хлебобулочных изделий мы выпускаем 1,5 тыс. тонн в месяц и 500 тонн — кондитерских изделий. На хлебозаводе №4 выпускаем, соответственно, 1 тыс. тонн хлеба и 600 тонн кондитерки. То есть в целом двумя заводами мы выдаем 2,5 тыс. тонн в месяц», — уточнил он.

По словам исполнительного директора предприятия, в настоящее время остро стоит проблема нехватки технических специалистов.

«Самые востребованные сейчас — электрики, холодильщики, сварщики, механики. Причем зарплата там достаточно приличная — если у нас в среднем по заводу с отчислениями она составляет около 20 тыс. рублей, то по тем специальностям, которые я назвал, — от 30 тыс. до 40 тыс. рублей», — пояснил Сергей Дужников.

В свою очередь Иван Белозерцев отметил, что завод отстает по зарплате.

«Предприятие крупное — самое большое по поставке хлебобулочных изделий. Зарплату надо повышать», — подчеркнул он.

По словам Андрея Бурлакова, в настоящее время на хлебозаводе №2 выполняются работы по реконструкции хлебного цеха.

«Будет стоять новое оборудование, появится новый хлеб. Мы ожидаем, что он будет качественным, и, соответственно, затраты на его производство должны уменьшиться», — пояснил он.

Андрей Бурлаков уточнил, что реконструкция должна завершиться в следующем году.

«Сейчас идет монтаж, потом последует наладка оборудования. Я думаю, что новую продукцию мы увидим в I квартале следующего года», — подчеркнул он.

Новости партнеров
Актуальное