EN
10:34:49 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Врио губернатора Пензенской области призвал усилить работу по вводу земель в сельхозоборот

09:43 | 07.09.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 7 сентября 2015. PenzaNews. Врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев призвал усилить работу по вводу сельскохозяйственных земель в оборот.

«Едешь по районам, земли зарастают сорняком, и мы эти поля теряем», — отметил глава региона в ходе оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 7 сентября.

Как сообщил министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков, на данный момент не введено в сельхозоборот 405 тыс. га.

«За последний год введено 200 тыс. га», — уточнил он, добавив, что составлен план работ, выполнение которого постоянно отслеживается.

Вместе с тем, по мнению Ивана Белозерцева, заниматься лишь отслеживанием решения проблемы недостаточно.

«Нужно с главами муниципальных образований работать, с собственниками, которые приобрели эту землю несколько лет назад», — подчеркнул глава региона.

Он добавил, что ситуация, при которой владельцы участков «сидят на них, как собака на сене», является недопустимой.

Также Иван Белозерцев обратил внимание на то, что нередки случаи, когда на одном и том же поле по одну сторону дороги урожайность составляет 50 центнеров с гектара, а по другую — лишь 20.

«Не надо мириться с такой ситуацией», — добавил врио губернатора.

Актуальное
Читайте также
В пензенской духовной семинарии состоится мастер-класс по работе с академическим хором Поликлинику в Беково отремонтируют не позднее 2019 года
Прекращено уголовное дело о нанесении тяжкого вреда здоровью в пензенском селе Пензенские библиотеки за две недели получили в дар более 1,5 тыс. книг
В Пензенской области за отопительный сезон произошло более 550 повреждений теплосетей Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!»
В России и за рубежом