EN
20:45:36 Вторник, 22 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Врио губернатора Пензенской области призвал усилить работу по вводу земель в сельхозоборот

09:43 | 07.09.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 7 сентября 2015. PenzaNews. Врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев призвал усилить работу по вводу сельскохозяйственных земель в оборот.

«Едешь по районам, земли зарастают сорняком, и мы эти поля теряем», — отметил глава региона в ходе оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 7 сентября.

Как сообщил министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков, на данный момент не введено в сельхозоборот 405 тыс. га.

«За последний год введено 200 тыс. га», — уточнил он, добавив, что составлен план работ, выполнение которого постоянно отслеживается.

Вместе с тем, по мнению Ивана Белозерцева, заниматься лишь отслеживанием решения проблемы недостаточно.

«Нужно с главами муниципальных образований работать, с собственниками, которые приобрели эту землю несколько лет назад», — подчеркнул глава региона.

Он добавил, что ситуация, при которой владельцы участков «сидят на них, как собака на сене», является недопустимой.

Также Иван Белозерцев обратил внимание на то, что нередки случаи, когда на одном и том же поле по одну сторону дороги урожайность составляет 50 центнеров с гектара, а по другую — лишь 20.

«Не надо мириться с такой ситуацией», — добавил врио губернатора.

Загрузка...
Читайте также
В рамках спартакиады «Олимпийские надежды» пройдут соревнования по конькобежному спорту В Пензенской области отменен режим ЧС
В Пензе во время корпоратива мужчина стал размахивать топором В Пензенской области есть риск большого весеннего половодья
Пензенская область получит 138 млн. рублей на развитие молочного скотоводства Стала известна дата третьего митинга за отставку губернатора Белозерцева
Актуальное