EN
17:00:52 Четверг, 24 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Банк «Кузнецкий» приобрел статус публичного общества

11:15 | 21.09.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 21 сентября 2015. PenzaNews. Организационно-правовая форма пензенского банка «Кузнецкий», который ранее являлся открытым акционерным обществом, изменена на публичное акционерное общество.

Банк «Кузнецкий» приобрел статус публичного общества

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Произошедшие изменения связаны с приведением устава и наименования банка в соответствие с федеральным законом №99-ФЗ от 5 мая 2014 года «О внесении изменений в главу 4 части 1 Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ». Они не влекут за собой ни изменений прав и обязанностей банка по отношению к своим клиентам и контрагентам, ни изменений порядка обслуживания клиентов», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в пресс-службе банка «Кузнецкий».

В учреждении уточнили, что новое полное фирменное наименование на русском языке — публичное акционерное общество «Банк «Кузнецкий», сокращенное — ПАО «Банк «Кузнецкий».

«Обращаем внимание клиентов на то, что изменения в реквизитах банка коснулись только приобретения статуса публичного акционерного общества. Номера ИНН, БИК и корреспондентского счета не изменились», — подчеркнули в пресс-службе.

Банк «Кузнецкий» учрежден как общество с ограниченной ответственностью и зарегистрирован Банком России 26 октября 1990 года под номером 609. 19 января 2012 года преобразован в открытое акционерное общество «Банк «Кузнецкий», а 17 сентября 2015 года — в публичное акционерное общество.

Банк «Кузнецкий» включен в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов 14 января 2005 года под номером 428. В июле 2015 года рейтинговое агентство AK&M подтвердило банку рейтинг кредитоспособности по национальной шкале «B++» со стабильным прогнозом.

Загрузка...
Читайте также
Травма колена не сломит Алию Мустафину — Павел Павлов Наум Бабаев выступил на ПМЭФ
Посол Италии в РФ видит перспективу укрепления связей с Пензенской областью «Ростелеком» сделал опцию «Фогейм» более привлекательной
Иван Белозерцев и Михаэль Хармс договорились об организации отраслевых бизнес-миссий Пензенское правительство и «ЭР-Телеком Холдинг» будут реализовывать совместные проекты
Актуальное