EN
03:19:57 Воскресенье, 24 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Аналитики оценили развитие инвестсреды в Пензенской области

11:56 | 07.10.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 7 октября 2015. PenzaNews. Пензенская область наряду с Сахалинской и Самарской областями, а также Хабаровским и Красноярским краями вошла в число лидеров средней группы в рейтинге регионов по развитию инвестиционной среды, результаты которого за 2014 год обнародованы Минэкономразвития РФ.

Аналитики оценили развитие инвестсреды в Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По достижению целевых значений в группе с высоким уровнем развития стали Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, Магаданская область и Москва.

Лидеры группы с низким уровнем развития Кабардино-Балкария, Ингушетия, Амурская область, Калмыкия и Псковская область.

Как отмечается в пояснительной записке, по итогам 2014 года оценки проводились по 48 показателям, из которых достигнуты целевые значения по 29 — около 60%.

Система оценки состоит из двух крупных блоков — оценка руководителей федеральных органов исполнительной власти и глав субъектов РФ.

Федеральная часть включает в себя 62 показателя по 15 направлениям государственного регулирования. Они отбирались исходя из конкретных сфер и процедур, регулированием которых занимаются ведомства.

В 2014 году в оценке принимали участие 11 ведомств, из которых тремя были достигнуты целевые значения всех показателей. Это Федеральная налоговая служба, Федеральная служба по тарифам и Минкомсвязь России. Всего ведомствами достигнуто 19 целевых значений показателей.

Вторая часть оценки эффективности направлена на составление рейтинга регионов. Методика включает в себя 25 показателей по 10 направлениям и имеет ряд особенностей.

Рейтинг регионов предусматривает два компонента: сравнение целевых и фактически достигнутых показателей, а также определение позиции субъекта федерации в зависимости от среднероссийских показателей.

Для проведения рейтинговой оценки эффективности руководителей областей и краев была сформирована «матрица регионов по развитию инвестиционной среды».

Загрузка...
Читайте также
В Пензе автовладелец отсудил компенсацию за повреждение лобового стекла при ремонте фасада Полицейские установили причастность подростка к угону машины в Пензе
Апелляция подтвердила законность решения по делу о дорожном картеле на 488 млн. рублей Создатели мультфильма «Пензенская сказка» перешли к съемкам
В Пензе раскрыта кража из автосервиса В пензенской колонии открыт стрелковый тир
Актуальное