EN
10:28:20 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Правительство Пензенской области и банк «Кузнецкий» договорились о сотрудничестве

16:02 | 08.10.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 8 октября 2015. PenzaNews. Соглашение о двустороннем сотрудничестве подписано между правительством Пензенской области и банком «Кузнецкий» в четверг, 8 октября.

Правительство Пензенской области и банк «Кузнецкий» договорились о сотрудничестве

Фото: Pnzreg.ru

Свои подписи под документом поставили губернатор Иван Белозерцев и председатель правления банка Михаил Дралин.

Соглашение определяет параметры, по которым будут действовать власти Пензенской области и банк «Кузнецкий» в сфере реализации приоритетных инвестиционных проектов и повышения доступности кредитных ресурсов для резидентов индустриальных парков «Отвель», «Сердобский», «Давыдов» и технопарков «Рамеев», «Яблочков».

«Уверен, что наше сотрудничество будет крепнуть. Наша задача — создать максимально комфортные условия для развития малого и среднего бизнеса, промышленности, сельского хозяйства. А для этого субъектам экономики нужны доступные кредитные ресурсы. Давайте вместе работать в этом направлении», — сказал Иван Белозерцев.

Планируется, что банк предоставит кредитные ресурсы по специальной программе «Бизнес развитие». В ее рамках организации могут оформить кредит на пополнение собственных оборотных средств, а также приобретение и модернизацию основных средств. Основными преимуществами при этом являются низкая процентная ставка, длительный срок кредитования — до 5 лет и возможность досрочного погашения.

Как отметил председатель правления банка «Кузнецкий» Михаил Дралин, подписание соглашения стало результатом успешных партнерских отношений, которые на протяжении многих лет складываются между учреждением и правительством Пензенской области.

«Мы хотим, чтобы область гордилась своими предпринимателями, и в регионе появились новые бренды, известные не только у нас, но и за пределами нашей страны», — отметил он.

Также в рамках встречи стороны рассмотрели перспективы дальнейшего сотрудничества в сфере экономики и финансов.

Банк «Кузнецкий» был учрежден как общество с ограниченной ответственностью и зарегистрирован Банком России 26 октября 1990 года под номером 609. 19 января 2012 года преобразован в открытое акционерное общество «Банк «Кузнецкий», а 17 сентября 2015 года — в публичное акционерное общество.

Банк «Кузнецкий» включен в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов 14 января 2005 года под номером 428. В июле 2015 года рейтинговое агентство AK&M подтвердило банку рейтинг кредитоспособности по национальной шкале «B++» со стабильным прогнозом.

Актуальное
Читайте также
К концу недели тираж культурного дневника поступит в Пензенскую область Иван Белозерцев предложил создать в области российско-итальянское швейное производство
В Пензе в течение недели завершат ремонт здания станции скорой помощи В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники
В Пензе на Масленицу выпал снег В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край»
В России и за рубежом