EN
19:52:58 Понедельник, 21 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе начали работу выставки «Пензенская марка» и «Сурская осень»

15:30 | 14.10.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 14 октября 2015. PenzaNews. Церемония открытия выставок «Пензенская марка» и «Сурская осень» состоялась в центре хореографического искусства в среду, 14 октября.

В Пензе начали работу выставки «Пензенская марка» и «Сурская осень»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Приветствуя участников, врио председателя правительства Пензенской области Валерий Савин отметил, что подобные выставки способствуют продвижению местной продукции.

«Мероприятие, организованное сегодня, дает толчок предприятиям стремиться и добиваться права носить почетный знак «Пензенская марка». Правительство со своей стороны поддерживает всемерно производителя — существуют различные виды господдержки, выделяются гранты, оказывается помощь по лизингу оборудования», — сказал он.

Валерий Савин подчеркнул, что пензенские предприятия делают все возможное для решения задач импортозамещения.

«Выезжая за границу, мы убеждаемся в том, что продукция, произведенная на родной пензенской земле, там также пользуется спросом», — подчеркнул он.

В свою очередь первый заместитель председателя торгово-промышленной палаты Пензенской области Владимир Паршин обратил внимание на то, что выставить свой товар смогли не только местные предприятия, но и производители из других регионов России.

В 2015 году участниками выставки «Пензенская марка» стали около 40 предприятий и организаций региона. Они представили продукты питания, домашний текстиль, садовую технику, кухонные приборы, изделия из кожи и меха.

Выставка-ярмарка «Сурская осень» объединила производителей из 22 регионов страны.

Мероприятие завершит свою работу в пятницу, 16 октября.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе 30 молодых семей получили жилищные сертификаты «Ростелеком» отменил плату за внутризоновые звонки с таксофонов
Вмерзшего в лед рыбака обнаружили в Пензе спустя три дня после его ухода из дома — СКР Глава пензенской Госавтоинспекции подверг критике качество уборки дорог
Ямочный ремонт в Пензе начали с улицы Луначарского Под Пензой «Яндекс.Такси» улетело в кювет
Актуальное