EN
07:55:30 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе 29–30 октября состоится первый региональный агрофорум

15:32 | 15.10.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 15 октября 2015. PenzaNews. Первый региональный агрофорум пройдет на базе Пензенской государственной сельскохозяйственной академии 29 и 30 октября.

В Пензе 29–30 октября состоится первый региональный агрофорум

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Планируется, что перед собравшейся аудиторией выступят ученые-теоретики и практики из Пензенской, Саратовской, Тульской, Самарской областей, Москвы и Белоруссии.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального правительства, в настоящее время программа предстоящего мероприятия находится в стадии формирования.

Запланированы различные форматы работы участников — круглые столы, мастер-классы и семинары.

В частности, будут рассмотрены вопросы возделывания зерновых и колосовых культур, производства масличных культур, кукурузы на зерно, картофеля, кормления крупного рогатого скота и кормопроизводства.

В ходе оперативного совещания, состоявшегося в правительстве Пензенской области 7 сентября, врио губернатора Иван Белозерцев поручил организовать форум для аграриев региона.

Комментируя результаты работы по вводу земель в сельхозоборот, он высказал мнение, что необходимо провести тщательный анализ земельного фонда Пензенской области и уже с учетом его характеристики выстраивать дальнейшую стратегию в аграрной сфере. С этой целью он поручил врио министру сельского хозяйства области Андрею Бурлакову продумать, каких именно специалистов из числа агрономов-практиков следует пригласить на форум.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом