12:58:20 Суббота, 21 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Представители власти и бизнеса поздравили банк «Кузнецкий» с 25-летием

17:35 | 26.10.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 26 октября 2015. PenzaNews. Представители власти и бизнеса поздравили коллектив банка «Кузнецкий» с 25-летием со дня образования в ходе торжественного мероприятия, состоявшегося в губернаторском доме Пензы в понедельник, 26 октября.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев (слева) и глава правления банка «Кузнецкий» Михаил Дралин (справа)

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Перед началом официальной части гостям показали фильм, рассказывающий об успешных примерах сотрудничества кредитно-финансового учреждения с крупными промышленными предприятиями и торговыми компаниями региона.

Первым среди почетных гостей к собравшимся обратился губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Я искреннее поздравляю вас с этой датой. 25 лет — серьезный срок. Банк «Кузнецкий» развивался вместе с молодой Россией, а времена были разные — были и взлеты, и падения. В этих условиях банк всегда вел грамотную политику», — подчеркнул глава региона.

По его словам, жители Пензенской области могут гордиться тем, как работает единственный в субъекте федерации региональный банк.

«Очень важно, что банк «Кузнецкий» кредитует и бизнес, и промышленные предприятия, и занимается ипотечным кредитованием», — сказал Иван Белозерцев, добавив, что при принятии решений учреждение отличают гибкость и минимальное количество процедур согласования, чем не могут похвастаться федеральные финансовые структуры.

Губернатор поблагодарил коллектив банка за профессионализм и пожелал, чтобы процент невозврата заемных средств стремился к нулю.

После этого Иван Белозерцев вручил председателю правления банка «Кузнецкий» Михаилу Дралину почетный знак «Заслуженный финансист Пензенской области».

В свою очередь заместитель председателя Законодательного собрания региона Вячеслав Космачев отметил, что многие банки, созданные примерно в то же время, что и «Кузнецкий», уже прекратили свое существование.

«Приятно, что наш банк устойчиво стоит на ногах», — добавил он, подчеркнув, что большая заслуга в этом принадлежит руководящему составу учреждения.

С данным утверждением согласился глава города Пензы Виктор Кувайцев, по мнению которого, результаты работы банка напрямую связаны с грамотными управленческими решениями.

«Это позволило коллективу занять позитивную нишу в банковской системе нашего города и в целом страны», — сказал он.

Поздравляя коллектив с 25-летием банка, первый вице-мэр Пензы Сергей Симонов подчеркнул, что «Кузнецкий» на протяжении всего времени своего существования был и остается надежным партнером муниципалитета.

«Не единожды мы решали проблемы при помощи банка. Надеемся, что и в будущем, в критических ситуациях банк нам всегда подставит плечо», — сказал заместитель главы администрации города.

Также представителей «Кузнецкого» поздравил первый вице-президент Ассоциации региональных банков Георгий Медведев.

Он подчеркнул, что необходимо отдать дань уважения тем людям, которые 25 лет назад приняли решение начать непростой бизнес.

Георгий Медведев подчеркнул, что в банковской сфере за последние годы произошел серьезный отсев недобросовестных игроков, однако «Кузнецкий» всегда отличала последовательная и взвешенная политика.

«Создана профессиональная команда. «Кузнецкий» может конкурировать с московскими банками, и это самое главное», — сказал он.

Георгий Медведев также особо отметил роль рядовых сотрудников, благодаря которым банку удается налаживать доверительные отношения с клиентами.

В завершение своего поздравления он наградил банк «Кузнецкий» дипломом, а руководителя учреждения Михаила Дралина — серебряным знаком Ассоциации региональных банков.

В свою очередь руководитель отделения по Пензенской области Волго-Вятского главного управления ЦБ РФ Геннадий Антонов напомнил, что с 1990 года на территории Пензенской области вместе с «Кузнецким» было зарегистрировано 13 коммерческих банков, однако 12 из них по разным причинам прекратили свое существование.

Он добавил, что в небольшом банке цена ошибки всегда во много раз больше, чем в крупной финансовой структуре, а результаты работы «Кузнецкого» свидетельствуют об эффективном менеджменте.

По окончании официальной части председатель правления банка «Кузнецкий» Михаил Дралин выступил с краткой речью, поблагодарив партнеров за многолетнее плодотворное сотрудничество.

Новости партнеров
Актуальное