EN
21:14:35 Четверг, 16 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэрия Пензы намерена заключить концессионное соглашение в отношении систем теплоснабжения

16:14 | 29.10.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 29 октября 2015. PenzaNews. Открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения в отношении систем коммунальной инфраструктуры теплоснабжения, расположенных на территории муниципального образования, будет проведен в Пензе. Соответствующее постановление городской администрации подписал мэр Юрий Кривов в минувшую среду, 28 октября.

Мэрия Пензы намерена заключить концессионное соглашение в отношении систем теплоснабжения

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Уполномоченным органом по утверждению конкурсной документации и созданию конкурсной комиссии является управление муниципального имущества мэрии.

Контроль за соблюдением условий концессионного соглашения будут осуществлять два управления — муниципального имущества и ЖКХ.

Согласно условиям, которые прописаны в приложении к постановлению, право собственности на объект концессионного соглашения принадлежат концеденту. Концессионер обязан осуществить вложение собственных денежных средств в размере свыше 6,6 млн. рублей в реконструкцию и модернизацию объекта концессионного соглашения в соответствии с заданием и минимально допустимыми плановыми значениями показателей деятельности концессионера.

Срок инвестирования указанной суммы устанавливается в соответствии с реализацией мероприятий, предусмотренных инвестпрограммами концессионера, утвержденными в порядке, установленном российским законодательством в сфере регулирования цен (тарифов).

При этом объекты движимого имущества, которые созданы или приобретены концессионером при осуществлении деятельности в рамках соглашения и не входят в состав объекта, являются его собственностью, если иное не установлено документом. Недвижимое имущество, которое создано концессионером с согласия концедента, является собственностью концессионера. Также его собственностью являются продукция и доходы, полученные в результате осуществления деятельности в рамках соглашения.

Срок действия концессионного соглашения составляет 3 года.

Концессионер обязан согласовать с концедентом проектную документацию на каждый реконструируемый и модернизируемый объект. Земельные участки, необходимые для этого, передаются ему в аренду, субаренду или на ином основании.

Как отмечается в документе, целью использования объекта концессионного соглашения является эффективная эксплуатация, реконструкция и модернизация объектов систем теплоснабжения в целях предоставления потребителям качественных и доступных коммунальных услуг.

В состав объекта соглашения включены, в частности, тепловые сети котельных «Аксакова», «Злобина», «Каляева», «Кордон Студеный», «Пархоменко», «Пермская», «Ягодная», «Хользунова», «Гостиница «Пенза», теплосети ЦТП-1, ЦТП «Лодочная» и некоторые другие.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области пресекли хищение дизельного топлива из нефтепродуктопровода В суд передано дело о регистрации в Пензе фирмы на подставное лицо
Отдельный блок фестиваля «В Пензе – есть» будет посвящен напиткам Уголовное дело возбуждено после конфликта на берегу болота под Кузнецком
«Ростелеком» запустил для малого бизнеса тарифную линейку «Скорость» Конкурсную программу фестиваля «В Пензе – есть» планируется связать с историей
Актуальное