EN
16:56:21 Суббота, 26 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские власти приняли меры по стимулированию строительной отрасли

09:51 | 05.11.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 5 ноября 2015. PenzaNews. Меры, направленные на стимулирование строительной отрасли, приняты в Пензенской области.

Пензенские власти приняли меры по стимулирования строительной отрасли

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В частности, проведена работа по вопросам получения доступных кредитных ресурсов на завершение строительства многоквартирных жилых домов с обязательным условием их ввода в эксплуатацию в текущем году. С застройщиками проработаны проблемные моменты сдачи жилых объектов и предложено оказание необходимой государственной помощи для их решения.

Кроме того, в целях стимулирования спроса населения на жилье как одной из основных мер поддержки строительного комплекса проведена рабочая встреча с молодыми семьями, являющимися получателями социальных выплат на приобретение квартир в новых домах на территории Пензы. К участию в ней были привлечены представители кредитных организаций и крупных застройщиков.

Помимо этого, на данный момент рассматривается предложение по включению в региональную подпрограмму «Стимулирование развития жилищного строительства Пензенской области» мероприятий по субсидированию из регионального бюджета процентной ставки застройщикам по кредитам, полученным в рамках программы «Жилье для российской семьи».

При этом размер субсидии застройщикам предлагается установить на уровне фактических затрат заемщика на уплату процентов по кредитам, но не более размера ставки рефинансирования Центробанка, действующей на дату уплаты процентов по кредитам, увеличенной на 3 процентных пункта.

Также оказывается поддержка пензенским предприятиям, специализирующимся на выпуске стройматериалов, что позволяет обеспечивать местных застройщиков высококачественной продукцией, изделиями и конструкциями, способными конкурировать с импортными образцами, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе рассматривается возможность структурирования платы за ЖКУ Будущие абитуриенты вузов МВД в Пензе показали свою физподготовку
Жительница Бессоновского района перечислила мошенникам 60 тыс. рублей В пензенских «Тарханах» реконструируют народные гуляния на Троицу
Под Пензой стартовал областной финал игры «Орленок» Иван Белозерцев и Роман Петруца обсудили выдачу займов пензенским предприятиям
Актуальное