EN
19:28:13 Понедельник, 20 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Ремонт Сурского моста. Пенза, 20 августа 2018 г.

В 2016 году на содержание дорог в Пензе планируется потратить около 390 млн. рублей

17:08 | 16.11.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 16 ноября 2015. PenzaNews. 389 млн. рублей планируется потратить на содержание автомобильных дорог, мостов и путепроводов в Пензе в 2016 году. Об этом сообщила начальник финансового управления города Ольга Завьялкина в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству территорий и экологии в понедельник, 16 ноября.

Начальник финансового управления Пензы Ольга Завьялкина

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По ее словам, эта сумма по сравнению с 2015 годом не уменьшилась.

«При рассмотрении на комиссиях на уровне администрации первоначально было предложено со стороны финансового управления уменьшить сумму, но с учетом тех задач, которые ставятся перед предприятием [МУП «Пензадормост»], и для того, чтобы чисто было в городе, сумму решили увеличить», — пояснила Ольга Завьялкина.

Начальник финуправления добавила, что на содержание пригородных лесов выделено 5 млн. 748 тыс. рублей, а на содержание гидротехнических сооружений на реке Вядь — 2 млн. 28 тыс. рублей.

«Выделяется субсидия на возмещение недополученных доходов МУП «Пензенские бани» — 11 млн. 375 тыс. рублей. Сумма, предусмотренная на реконструкцию и капитальный ремонт тепловых сетей, также на уровне 2015 года — 5 млн. рублей. Муниципальная услуга «Организация освещения улиц» — 187 млн. 650 тыс. рублей, сумма не меньше чем в 2015 году. На озеленение — содержание парков, скверов, зеленых насаждений — 98 млн. 600 тыс. рублей, опять-таки на уровне 2015 года. И содержание зон отдыха у водоемов — 1 млн. 168 тыс. рублей», — уточнила она.

По словам Ольги Завьялкиной, в будущем году планируется сократить средства на содержание хоккейных коробок — на эти цели будет выделен 1 млн. рублей.

«Еще мы предусматриваем на снос аварийных домов 5 млн. рублей, взносы на капитальный ремонт муниципальных квартир по перечислению региональному оператору — 35 млн. 100 тыс. рублей и на ремонт и обеспечение сохранности муниципального жилищного фонда — 792 тыс. рублей», — сказал начальник финансового управления.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе временно закроют стоянку у площади Ленина со стороны банка В Пензе около 100 полицейских стали участниками акции «Донор в погонах»
Иностранец подозревается в покушении на дачу взятки полицейскому в Спасске На дорогах Пензенской области за выходные погибли два человека
«Кибервызов» от «Ростелекома» ждет школьников в сентябре Спортсмены из Пензы завоевали медали чемпионата и первенства России по велоспорту-ВМХ
Актуальное