EN
19:58:15 Понедельник, 21 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в 2016 году на образование планируется выделить более 4,5 млрд. рублей

16:41 | 17.11.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 17 ноября 2015. PenzaNews. 4 млрд. 562,7 млн. рублей планируется выделить из бюджета Пензы на образование в 2016 году. Об этом сообщила начальник финансового управления города Ольга Завьялкина в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по образованию, здравоохранению, науке, культуре и социальным вопросам во вторник, 17 ноября.

При этом она отметила, что при формировании проекта бюджета на будущий год материальные затраты в этой части, как и во всех остальных, были сокращены на 5% от уровня текущего года.

Ольга Завьялкина добавила, что на развитие культуры в 2016 году планируется потратить 337 млн. рублей, на социальную политику — 1 млрд. 79,4 млн. рублей, на физкультуру и спорт — 54,7 млн. рублей.

«Мы оставили в проекте финансирование клуба «Зенит» и регби, а финансирование велоклуба мы предложили на 2016 год убрать», — уточнила она.

Начальник финуправления пояснила, что в полном объеме заложены средства на уплату налога с учетом введенного имущества и оборудования и топливно-энергетические ресурсы.

«Но, хочу отметить, по управлению образования [Пензы] на сегодняшний момент в проекте бюджета на оплату коммунальных услуг заложено не 100%. Мы как бы берем обязательства, в течение года вся экономия, которая по отрасли возникает, будет перенаправлена, и мы тем самым восполним недостаток. То же самое мы планируем и по 2016 году», — сказала Ольга Завьялкина.

Она добавила, что на школьное питание предлагается заложить 143,9 млн. рублей.

«Здесь можно сказать и о строительстве в части завершения оплаты выполненных работ по детскому саду на улице Измайлова, по пристрою к детским садам на улице Экспериментальной и Терновского, которые мы в этом году построим, сдадим, а оплата выполненных работ будет производиться в 2016 году», — подчеркнула начальник финансового управления.

Она отметила, что, кроме того, с учетом выкупа земельных участков и гаражей в 2016 году планируется выделить средства на строительство школы в районе улиц Шевченко и Нового Кавказа.

«На начальный этап закладывается 30 млн. рублей», — уточнила Ольга Завьялкина.

Загрузка...
Читайте также
Более 69% респондентов поддерживают идею введения майских каникул — опрос В Пензе узнают мнение родителей о школьном питании
На уроженца Пензы завели дело из-за граффити в Санкт-Петербурге Активистка Подзорова предложила вручить губернатору Белозерцеву «орден позора»
В Москве скончался Игорь Агейчев Под Пензой продавец средств пожаротушения подозреваются в краже
Актуальное