EN
05:30:54 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в 2016 году на образование планируется выделить более 4,5 млрд. рублей

16:41 | 17.11.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 17 ноября 2015. PenzaNews. 4 млрд. 562,7 млн. рублей планируется выделить из бюджета Пензы на образование в 2016 году. Об этом сообщила начальник финансового управления города Ольга Завьялкина в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по образованию, здравоохранению, науке, культуре и социальным вопросам во вторник, 17 ноября.

При этом она отметила, что при формировании проекта бюджета на будущий год материальные затраты в этой части, как и во всех остальных, были сокращены на 5% от уровня текущего года.

Ольга Завьялкина добавила, что на развитие культуры в 2016 году планируется потратить 337 млн. рублей, на социальную политику — 1 млрд. 79,4 млн. рублей, на физкультуру и спорт — 54,7 млн. рублей.

«Мы оставили в проекте финансирование клуба «Зенит» и регби, а финансирование велоклуба мы предложили на 2016 год убрать», — уточнила она.

Начальник финуправления пояснила, что в полном объеме заложены средства на уплату налога с учетом введенного имущества и оборудования и топливно-энергетические ресурсы.

«Но, хочу отметить, по управлению образования [Пензы] на сегодняшний момент в проекте бюджета на оплату коммунальных услуг заложено не 100%. Мы как бы берем обязательства, в течение года вся экономия, которая по отрасли возникает, будет перенаправлена, и мы тем самым восполним недостаток. То же самое мы планируем и по 2016 году», — сказала Ольга Завьялкина.

Она добавила, что на школьное питание предлагается заложить 143,9 млн. рублей.

«Здесь можно сказать и о строительстве в части завершения оплаты выполненных работ по детскому саду на улице Измайлова, по пристрою к детским садам на улице Экспериментальной и Терновского, которые мы в этом году построим, сдадим, а оплата выполненных работ будет производиться в 2016 году», — подчеркнула начальник финансового управления.

Она отметила, что, кроме того, с учетом выкупа земельных участков и гаражей в 2016 году планируется выделить средства на строительство школы в районе улиц Шевченко и Нового Кавказа.

«На начальный этап закладывается 30 млн. рублей», — уточнила Ольга Завьялкина.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное