EN
15:44:45 Пятница, 18 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«ТНС энерго Пенза» и «МРСК Волги» признаны нарушившими антимонопольное законодательство

16:48 | 20.11.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 20 ноября 2015. PenzaNews. Комиссия управления ФАС России по Пензенской области признала действия ООО «ТНС энерго Пенза» и ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» злоупотреблением доминирующим положением и нарушением ч. 1 ст. 10 федерального закона «О защите конкуренции».

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь регионального УФАС Марина Горячева, дело было возбуждено в связи с введением ООО «ТНС энерго Пенза» и ПАО «МРСК Волги» полного ограничения режима потребления электрической энергии на объекте заявителя в нарушение норм законодательства РФ, которое повлекло или могло повлечь ущемление интересов других лиц.

«Антимонопольным управлением в ходе рассмотрения дела было установлено, что электроснабжение объекта заявителя, расположенного в селе Нижняя Елюзань Городищенского района, прекращено в связи с утратой заявителем статуса индивидуального предпринимателя. При этом заявитель продолжал вносить плату за потребляемую электрическую энергию в установленном порядке», — пояснила собеседница агентства.

Она отметила, что действующим законодательством такое основание для прекращения электроснабжения как утрата потребителем статуса индивидуального предпринимателя не предусмотрено.

«Рассмотрев представленные документы и оценив обстоятельства дела, комиссия антимонопольного управления признала действия компаний, направленные на необоснованное введение полного ограничения режима потребления электрической энергии на объекте злоупотреблением доминирующим положением на рынке и нарушением ч. 1 ст. 10 закона «О контрактной системе», — добавила представитель УФАС.

По ее словам, в связи с добровольным устранением ООО «ТНС энерго Пенза» и ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» нарушения дело в отношении данных организаций прекращено.

Загрузка...
Читайте также
Состав молодежного парламента Пензенской области претерпел изменения В районы Пензенской области отправлена очередная партия школьных автобусов
В Лунинском районе 18-летняя девушка обвиняется в смерти женщины В Пензенской области подведены итоги диспансеризации за 2018 год
В Пензе организацию оштрафовали на 100 тыс. рублей после трудоустройства бывшего пристава В Пензе дорогу у памятника «Героям блокадного Ленинграда» на время перекроют 27 января
Актуальное