EN
23:54:05 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев призвал торговые сети активнее сотрудничать с пензенскими производителями

19:13 | 23.11.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 23 ноября 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев призвал представителей торговых сетей активнее сотрудничать с местными товаропроизводителями.

Иван Белозерцев призвал торговые сети активнее сотрудничать с пензенскими производителями

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе совещания, состоявшегося в облправительстве в понедельник, 23 ноября, начальник управления рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства региона Нина Богач доложила, что недостаточной в этом направлении является работа саратовской торговой сети «Гроздь», заключившей с пензенскими производителями лишь 23 договора.

Представитель компании, присутствовавший на совещании, объяснил такой показатель малой площадью магазинов, которая, как правило, составляет от 100 до 170 кв. метров.

Вместе с тем Иван Белозерцев отметил, что это не является веской причиной для отказа от взаимодействия с местными производителями.

Затем Нина Богач сообщила, что также слабые результаты по данному направлению наблюдаются у сети «Пятерочка».

«Это самая низкая представленность. Если мы посмотрим, какие заключены договора, то, кроме молочной продукции, хлебобулочных, одного производителя кондитерских изделий, двух производителей мясной продукции и водочных изделий, мы больше не увидим ни одного производителя», — отметила она.

По словам Нины Богач, похожим образом сотрудничество развивается с сетью «Лента», заключившей 24 договора с местными товаропроизводителями, «Spar» с показателем в 36 договоров, а также с «Магнитом».

В свою очередь Иван Белозерцев высказал мнение, что 24 договора для такого крупного магазина, как «Лента», является несерьезной цифрой.

Он также рекомендовал представителям торговых компаний перестать делать акцент в основном на пензенском алкоголе, не обращая при этом внимания на другие продукты, производимые в регионе.

Новости партнеров
Актуальное