EN
00:36:57 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В пензенской гордуме состоялось внеочередное заседание комиссии по бюджету

16:11 | 26.11.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 26 ноября 2015. PenzaNews. Внеочередное заседание постоянной комиссии Пензенской городской думы по бюджету, финансовой и налоговой политике состоялось в четверг, 26 ноября.

В пензенской гордуме состоялось внеочередное заседание комиссии по бюджету

Фото: Pgduma.ru

Депутаты рассмотрели вопрос об установлении дополнительных мер социальной поддержки при взимании платы с родителей за присмотр и уход за детьми, осваивающими программы дошкольного образования в муниципальных учреждениях.

Кроме того, народные избранники обсудили возможность внесения изменений в решение гордумы «О введении земельного налога на территории города Пензы». Предлагается земли, занятые многоэтажными паркингами, облагать налогом по ставке 0,1% от кадастровой стоимости участка. В настоящее время в отношении земельных участков, занятых гаражами и автостоянками, предусмотрена налоговая ставка 0,3%.

Также члены постоянной комиссии рассмотрели вопрос о предоставлении пенсионерам льготы в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика, занятого жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе гордумы, окончательное решение по данным вопросам будет принято на сессии, которая состоится в предстоящую пятницу, 27 ноября.

Актуальное
Читайте также
В Пензе предложено сделать фестиваль «Канитель» инклюзивным Пензенская НКО рассчитывает вновь получить президентский грант
Житель Пензы стал жертвой мошенничества, пытаясь получить кредит В Лунинском районе возбуждено дело в отношении бухгалтера, уклонявшейся от выплаты долга
В преддверии 8 марта в картинной галерее откроется юбилейная выставка художниц В Пензе возбуждено дело по факту кражи барсетки с долларами и коллекционными монетами
В России и за рубежом