02:26:01 Суббота, 22 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Предприятия кластера «Биомед» приняли участие в съезде сердечно-сосудистых хирургов

16:14 | 01.12.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 1 декабря 2015. PenzaNews. Предприятия инженерно-производственного кластера Пензенской области «Биомед» приняли участие в XXI всероссийском съезде сердечно-сосудистых хирургов, который прошел в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева в Москве.

Предприятия кластера «Биомед» приняли участие в съезде сердечно-сосудистых хирургов

Фото АО «ЦКР»

В рамках научной части мероприятия председатель совета кластера, управляющий ЗАО «НПП «МедИнж» Сергей Евдокимов и главный врач расположенного в Пензе федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Владлен Базылев обменялись опытом и мнениями с коллегами в рамках круглых столов по проблемам современной сердечно-сосудистой хирургии и развития импортозамещающих производств медицинских изделий.

В рамках выставочной части форума предприятия кластера «Биомед» единой экспозицией продемонстрировали производимые высокотехнологичные медицинские изделия и перспективные разработки в области сердечно-сосудистой и рентгеноэндоваскулярной хирургии.

На пленарном заседании съезда главный кардиохирург России Лео Бокерия вручил Владлену Базылеву премию имени академика Бураковского.

Таким образом было отмечено достижение пензенских врачей в двукратном увеличении объема операций с искусственным кровообращением за последние три года и выполнение более 3 тыс. вмешательств в 2014 году.

Пензенские предприятия участвовали в работе съезда при поддержке АО «Центр кластерного развития».

Актуальное