EN
14:42:23 Вторник, 17 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Яна Куприна выделила в послании президента РФ тезис о поддержке малого и среднего бизнеса

15:34 | 03.12.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 3 декабря 2015. PenzaNews. Поддержка малого и среднего бизнеса в Пензенской области станет одной из ключевых задач региональной власти в 2016 году с учетом ориентиров, заданных президентом России Владимиром Путиным в ежегодном послании Федеральному Собранию. Такое мнение высказала депутат Законодательного собрания области, член регионального штаба ОНФ, доверенное лицо президента РФ Яна Куприна.

Яна Куприна выделила в послании президента РФ тезис о поддержке малого и среднего бизнеса

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Вообще, выступление Президента, нужно сказать, было очень жестким. Наверное, это было логичным, учитывая международные угрозы и международную обстановку, от которых он перешел именно к внутренним проблемам нашей страны. И прежде всего это, конечно, экономическая стабильность, потому что рост, наверное, в этих условиях, будет не самым правильным словом», — отметила она.

Яна Куприна добавила, что экономическая стабильность — как страны в целом, так и Пензенской области в частности — во многом зависит от грамотно сформированного бюджета.

«На предыдущей сессии Законодательного собрания Пензенской области бюджет был принят в первом чтении. Буквально через две недели состоится итоговая в этом году сессия Законодательного собрания, на которой будет принят бюджет области. Естественно, те пожелания, которые выразил Президент в своем послании, туда войдут. Прежде всего я хотела бы отметить, что Президент дал, можно сказать, прямое поручение главам регионов, главам ведомств и министерств о том, что должна быть обязательно в регионах поддержка малого и среднего бизнеса, и в том числе должны оказывать поддержку Российскому агентству по поддержке малого и среднего бизнеса», — сказала доверенное лицо главы государства.

По ее словам, еще одной важной задачей является соблюдение налоговой дисциплины.

«Потому что эффективный бюджет, естественно, очень зависит от того, как собираются налоги в нашем регионе. И Президент отметил тот факт, что огромное количество проверок являются абсолютно неэффективными. В этой связи он дал поручение и регионам, и федеральным министерствам, и ведомствам о том, чтобы проверки, которые проводятся, в том числе и прокуратурой, и следственными органами, приводили к логическому завершению, потому что огромное количество дел рассыпается уже на этапе расследования. Но, к сожалению, после этого большинство предприятий, особенно это касается именно небольших предприятий, практически перестают работать», — добавила Яна Куприна.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе шествие «Бессмертного полка» в 2020 году проведут отдельно от праздничного митинга Банк «Кузнецкий» сократил время зачисления денег на баланс школьной карты
В Пензе завершено расследование дела о 22 подставных ДТП В Нижнем Ломове будет создан виртуальный концертный зал
На стрельбище пензенского УФСИН спустя 15 лет налажено освещение В Пензе женщина обвиняется в убийстве сожителя на даче
Актуальное