EN
23:44:02 Четверг, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ольга Завьялкина представила изменения, внесенные в проект бюджета на 2016 год

13:02 | 04.12.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 4 декабря 2015. PenzaNews. Начальник финансового управления Пензы Ольга Завьялкина представила депутатам изменения, внесенные в проект бюджета на 2016 год в ходе совместного заседания постоянных комиссий гордумы, состоявшегося в пятницу, 4 декабря.

Ольга Завьялкина представила изменения, внесенные в проект бюджета на 2016 год

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она напомнила, что проект был рассмотрен всеми комиссиями гордумы, после чего все предложения депутатов обобщили, проработали и по возможности внесли в документ.

Так, по ее словам, к вопросу о выделении средств на восстановление Спасского кафедрального собора и строительство соборной мечети в сумме 8 млн. рублей предлагается вернуться позже при исполнении бюджета.

Ольга Завьялкина отметила, что проектом предусмотрены дополнительные ассигнования управлению муниципального имущества на две новые штатные единицы и на закупку программного обеспечения.

«В целом сумма — 10 млн. 55,3 тыс. рублей. На две [штатные] единицы — 1 млн. 109,6 тыс. рублей, на программный продукт — закупку двух серверов и 30 компьютеров — это 8 млн. 945,7 тыс. рублей», — уточнила она.

Начальник финуправления добавила, что на мероприятия по выполнению наказов избирателей предложено выделить 35 млн. рублей — по 1 млн. рублей на каждый округ.

«Предусмотреть средства в бюджете на уборку кладбищ. Это субсидии муниципальному предприятию «Спецбюро» — предлагалось в сумме 5 млн. рублей, рассмотрели, предлагаем согласиться с суммой в 2,5 млн. рублей», — сказала Ольга Завьялкина.

По ее словам, администрация города также согласилась не сокращать ставки педагогов дополнительного образования с учетом анализа их необходимости и эффективности работы.

«Экономия будет не 12 млн. рублей, а 940 тыс. рублей. Соответственно недостающие деньги мы будем внутри сметы управления образования перераспределять», — пояснила начальник финансового управления.

«Рассмотреть возможность перераспределения бюджетных ассигнований с расходов на снос на текущее содержание и ремонт муниципальных квартир — с данным предложением согласились, потому что это внутренне перераспределение и дополнительных доходов не требует», — подчеркнула Ольга Завьялкина.

«На содержание муниципальных служащих — уже 5% при формировании бюджета мы сократили к уровню 2015 года, который уже был сокращен ранее. По сокращению людей администрация берет обязательства к этому вопросу вернуться и поработать с численностью, оптимизировать ее», — добавила она.

Ольга Завьялкина уточнила, что на мероприятия по профилактике употребления курительных смесей, а также на деятельность комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике предлагается заложить 261 тыс. рублей.

«Рассмотреть возможность сокращения расходов на приобретение подвижного состава на 15 млн. рублей и высвобождающиеся средства направить на строительство дороги в микрорайоне Нефтяник и Заря — администрация все-таки предлагает 15 млн. рублей оставить на приобретение подвижного состава. То, что дорога нужна, никто не спорит. Просто за эти деньги решить проблему со строительством на данный момент невозможно», — сказала она.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе суд обязал МУП возместить ущерб автомобилисту, в чью машину влетел кусок асфальта Около 50% респондентов не готовы бросить работу даже при достаточном наличии денег — опрос
В мэрии Пензы обсудят проведение обязательного психиатрического освидетельствования Пенза впервые присоединится к программе «Навигатор инноватора»
В библиотеке имени Лермонтова открыта выставка картин Владимира Пентюха После исчезновения человека под Пензой возбуждено дело по статье «Убийство»
Актуальное