EN
13:21:50 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

«Термодом» примет участие в программе «Жилье для российской семьи»

16:35 | 14.12.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 14 декабря 2015. PenzaNews. Пензенская компания «Термодом» отобрана для участия в программе «Жилье для российской семьи».

«Термодом» примет участие в программе «Жилье для российской семьи»

Фото пресс-службы компании

«В настоящее время в городе «Спутник» ведется строительство многоквартирного дома, жилье в котором участники программы смогут приобрести по цене, не превышающей 35 тыс. рублей за 1 кв. метр», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ООО ПКФ «Термодом».

В компании отметили, что «Термодом» стал вторым застройщиком, который примет участие в реализации программы «Жилье для российской семьи» на территории Пензенской области.

Согласно сведениям, размещенным на сайте регионального Минстроя, в настоящее время разрабатываются мероприятия по поддержке граждан, включенных в программу, в виде субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам. На 2016 год в бюджете Пензенской области на эти цели запланированы средства в размере 30 млн. рублей.

Программа «Жилье для российской семьи» реализуется в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» на основании постановления правительства РФ от 5 мая 2014 года с учетом последующих изменений.

Цена жилья экономического класса в рамках программы должна быть не более 80% от средней рыночной цены на аналогичное жилье на соответствующей территории реализации проекта и при этом не превышать 35 тыс. рублей за 1 кв. метр.

Целевая группа — граждане в возрасте 25–40 лет, относящиеся к одной из установленных категорий, имеющие постоянную занятость, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. При этом совокупные доходы таких граждан и совместно проживающих с ними членов семей должны позволять приобрести жилье экономкласса, в том числе с помощью ипотечного кредита, средств материнского (семейного) капитала и иных форм государственной, муниципальной поддержки на приобретения такого жилья.

Целевой объем строительства в рамках программы — 25 млн. кв. метров жилья экономкласса. Объем строительства жилья экономического класса в рамках каждого проекта — не менее 10 тыс. кв. метров в общем объеме строительства жилья по проекту.

Сроки реализации программы — 2014–2017 годы.

Жилье экономического класса будет построено на территории регионов России – участников программы, на земельных участках, прошедших специальный отбор, проводимый органами государственной власти субъекта РФ.

Первым застройщиком, присоединившимся к программе на территории Пензенской области, стало ОАО «Агентство ипотечного кредитования» с проектом ЖК «Чистые пруды» в селе Рамзай.

Актуальное
Читайте также
Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе Трое молодых людей госпитализированы после ДТП у Арбековского рынка в Пензе
В Сердобске в квартире мужчины обнаружили марихуану Сотрудники МЧС напомнили о правилах безопасности рыбакам на Вяди
В Пензе открыта выставка литографий Рене Магритта В Пензе у бизнесмена арестовали за долги более 100 сумок и иномарку
В России и за рубежом