EN
19:16:23 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Бюджет Пензенской области на 2016 год принят во втором чтении

13:42 | 18.12.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 18 декабря 2015. PenzaNews. Бюджет Пензенской области на 2016 год принят во втором — окончательном — чтении в ходе 32-й очередной сессии регионального парламента, состоявшейся в пятницу, 18 декабря.

Бюджет Пензенской области на 2016 год принят во втором чтении

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Доработанный после первого чтения проект главного финансового документа субъекта федерации народным избранникам представила глава Минфина Пензенской области Любовь Финогеева.

«За указанный период скорректированы доходы бюджета Пензенской области на сумму распределенных законом «О федеральном бюджете» межбюджетных трансфертов [в размере] 206,5 млн. рублей. Это 90,8 млн. рублей субсидий в наш областной бюджет: в основном это на господдержку сельского хозяйства и на строительство жилья детям-сиротам и 115,7 млн. рублей — это поступления от госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» для завершения программы переселения граждан из аварийного фонда. Исходя из этого, соответственно увеличиваются расходы нашего бюджета по соответствующим целевым направлениям», — пояснила она.

Министр финансов добавила, что бюджету Пензенской области выделяется 1 млрд. 114 млн. рублей бюджетных кредитов, которые идут на замену предусмотренных в первом чтении на 2016 год банковских кредитов в сумме 1 млрд. 214 млн. рублей.

«В результате этого мы получаем экономию порядка 20 млн. рублей на расходах по обслуживанию государственного долга. Замена источника финансирования дефицита бюджета, а также поступление безвозмездных трансфертов позволяет нам увеличить расходы на 105 млн. рублей», — отметила глава ведомства.

Любовь Финогеева обратила внимание на то, что если проект, рассмотренный в первом чтении, был бездефицитным, то ко второму чтению дефицит составил 105 млн. рублей.

«Кроме того, внутри сложившейся структуры расходов на 2016 год высвобождается 34,9 млн. рублей в результате того, что в декабре 2015 года будет проплачен первый транш — 20 млн. рублей — за приобретение здания под поликлинику в микрорайоне «Спутник», а также порядка 15 млн. рублей экономится по расходам на обслуживание госдолга. Эти средства в размере 5 млн. рублей направляются на увеличение субсидий предприятиям железнодорожного транспорта по пригородным перевозкам, а также на строительство перинатального центра, потому что наша доля будет скорректирована соразмерно с тем, как пройдет проплата в этом году. Это порядка 17 млн. рублей», — сказала она.

«В результате доходы бюджета составят 38,3 млрд. рублей, в том числе налоговые и неналоговые без изменений — 26,9 млрд. рублей, безвозмездные поступления — 11,4 млрд. рублей; расходы увеличатся в целом на 311 млн. рублей и составят 38,4 млрд. рублей; дефицит — 105 млн. рублей, 0,4%, против 8,5%, запланированных на 2015 год», — резюмировала министр финансов Пензенской области.

В итоге «за» проголосовали 30 депутатов, один высказался «против».

Актуальное
Читайте также
Дело об убийстве возбуждено в Пензе после исчезновения гражданина Украины Жительницу Каменки накажут за распитие спиртного в компании подростка
Пензенский губернатор призвал сохранить отделения банков в отдаленных селах Житель Пензенской области предстанет перед судом за насилие над 11-летним мальчиком
В Пензенской области зарегистрированы случаи гриппа, вызванного тремя штаммами Пензенским льготникам направлено более 151 млн. рублей на оплату ЖКХ
В России и за рубежом