EN
18:14:49 Понедельник, 21 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Внешнеэкономической деятельности следует уделять особое внимание — Иван Белозерцев

12:49 | 21.12.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 21 декабря 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев считает необходимым уделять особое внимание внешнеэкономической деятельности региона.

Внешнеэкономической деятельности следует уделять особо внимание — Иван Белозерцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В 2015 году произошел значительный рост экспорта пензенской продукции за рубеж. За 9 месяцев он составил 150 млн. долларов США. Область поставляет товары в 60 стран мира. На базе пензенской областной торгово-промышленной палаты в 2015 году создан региональный интегрированный центр, который осуществляет поддержку компаний-экспортеров. В текущем году ее получили более 200 компаний региона. В целом на развитие международного и межрегионального партнерства предприятий малых и средних форм из федерального и областного бюджетов в 2015 году направлено 8,5 млн. рублей и столько же планируется в следующем», — сказал Иван Белозерцев в ходе церемонии оглашения инвестиционного послания в понедельник, 21 декабря.

Он особо подчеркнул, что Пензенская область открыта для сотрудничества с российскими и зарубежными партнерами.

Губернатор напомнил, что региональным оператором по работе с ними является «Корпорация развития Пензенской области», которая оказывает сопровождение инвестора, помощь в подборе инвестиционных площадок и решении возникающих проблем.

«Прошу руководителей всех уровней власти и бизнес-структур наладить взаимодействие с корпорацией по привлечению инвестиций», — сказал Иван Белозерцев.

Он также добавил, что в 2016 году значимыми критериями оценки эффективности органов власти регионального и муниципального уровней станут объем привлеченных инвестиций и количество реализованных инвестиционных проектов.

«Сегодня от нас требуется высокоэффективная работа и консолидация усилий для обеспечения единственной задачи — дальнейшего динамичного развития региона. Власть и бизнес — совместно — должны обеспечивать создание новых рабочих мест и повышение качества жизни наших граждан. Уверен, что четкое понимание обозначенных вопросов, персональная ответственность, творческий подход и успешное использование накопленного опыта позволят нам — всем вместе — добиться успеха», — сказал в завершение своего выступления Иван Белозерцев.

Загрузка...
Читайте также
В Москве скончался Игорь Агейчев Под Пензой продавец средств пожаротушения подозреваются в краже
В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса» Банк «Кузнецкий» выступил генеральным партнером фестиваля «Jazz May» в Пензе
В Пензе потушили горящий сарай вблизи 9-этажного дома Форум предпринимателей Пензенской области состоится 30–31 мая
Актуальное