EN
04:10:13 Понедельник, 28 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе детально проанализируют работу «АТХ» и прочих муниципальных учреждений

09:55 | 22.12.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 22 декабря 2015. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев распорядился провести детальный анализ эффективности работы муниципальных учреждений и предприятий в ходе первого еженедельного совещания, которое он провел в новой должности во вторник, 22 декабря.

Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Хотел бы попросить и дать поручение ответственным работникам по муниципальному бюджетному учреждению «Автомобильное транспортное хозяйство» (МБУ «АТХ») поработать и дать заключение в течение двух недель для того, чтобы определиться, что нам делать по этому предприятию на будущее», — сказал мэр.

Он отметил, что содержать это предприятие «очень накладно» для города.

«Учреждение, будучи бюджетным, не несет какой-то социальной ответственности и нагрузки для города. Ну, и потом, опираясь на результаты проверки контроля счетной палаты, проверки финансового управления, мы увидели, что очень много в работе и халатностей, и упущений, а главное, что очень нерационально используются бюджетные средства», — подчеркнул Виктор Кувайцев.

Глава администрации также попросил провести аналогичную работу в отношении муниципального унитарного предприятия «Городской центр торговли и услуг».

«Я тоже хотел бы по нему узнать ваше мнение, а главное — объективности ради — понять: вот это муниципальное предприятие, наделенное определенным имуществом, в том числе и земельным участком, на сегодняшний день какую социальную нагрузку несет для города?» — добавил Виктор Кувайцев.

По его словам, данное предприятие из года в год не только не приносит прибыли, но еще и не платит налоги.

«Потом мы попытаемся проанализировать финансово-хозяйственную деятельность всех наших муниципальных предприятий для того, чтобы понять, с чем мы живем и как нам дальше с этими предприятиями быть», — заявил он.

Виктор Кувайцев отметил также, что ежегодно установленную норму от прибыли в бюджет ни один из МУПов не перечисляет, а если она и есть, то в объеме 20–30 тыс. рублей, тогда как подобное предприятие должно зарабатывать деньги.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе определены победители областного первенства по дзюдо Двое спортсменов из Мокшана выступят на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады
В Пензенской области несовершеннолетнего поймали пьяным за рулем В Пензе объединили велопарад и «Зеленый марафон» Сбербанка
Пенсионерка попалась на краже денег в пензенском магазине В Пензе мужчина с ножом напал на продавца торгового павильона
Актуальное