EN
00:59:59 Воскресенье, 19 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе принят бюджет города на 2016 год

17:06 | 23.12.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 23 декабря 2015. PenzaNews. Депутаты городской думы приняли бюджет Пензы на 2016 год в ходе 17-й очередной сессии, состоявшейся в среду, 23 декабря.

Измененный и дополненный проект главного финансового документа города народным избранникам представила начальник финансового управления администрации Пензы Ольга Завьялкина.

«За счет перераспределения расходов в проект бюджета включены расходы по следующим направлениям: на сумму 45 млн. рублей были предусмотрены денежные средства на содержание и ремонт дорог общего пользования, 2,5 млн. рублей предусмотрено на работы по содержанию мест захоронения, 12 млн. 200 тыс. рублей предусмотрено на возмещение недополученных доходов от перевозки пассажиров на дачных маршрутах, 20 млн. 300 тыс. рублей — на возмещение недополученных доходов от перевозки отдельных категорий граждан городским пассажирским транспортом», — сказал она.

Ольга Завьялкина добавила, что 5 млн. рублей было добавлено на выплату зарплаты педагогическим работникам отрасли культуры в связи с увеличением норм нагрузки, 8 млн. рублей — на монтаж системы видеонаблюдения и медицинского сопровождения детей в бассейнах учреждений образования, 2 млн. рублей — на предоставление грантов на реализацию социально-значимых проектов, 59 млн. 100 тыс. рублей — на получение кредиторской задолженности и 35 млн. рублей — на мероприятия по выполнению наказов избирателей.

«Общий объем доходов в бюджет города прогнозируется в сумме 9 млрд. 815,4 млн. рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы — 4 млрд. 727,1 млн. рублей», — уточнила начальник финансового управления.

По ее словам, общий объем расходов в 2016 году составит 10 млрд. 281,5 млн. рублей при прогнозируемом дефиците бюджета в 466 млн. рублей.

«Не смотря на недостаточность финансовых ресурсов, бюджет города на 2016 год остается социально ориентированным. Поэтому администрация города провела и будет проводить работу по выявлению имеющихся финансовых резервов, в том числе по оптимизации бюджетных расходов, их приоритетности с целью достижения максимального результата эффективного использования бюджетных средств, а также будет продолжена работа над доходной частью бюджета», — отметила Ольга Завьялкина.

Загрузка...
Читайте также
Филяев считает, что повышение пенсионного возраста не в интересах трудящегося большинства Камнев назвал своевременным законопроект Афонина о помощи обманутым дольщикам
Жительница Пензы перевела деньги мошеннику из «Одноклассников» ради быстрой прибыли Мэр Пензы распорядился открыть улицу Антонова для транспорта вечером 20 августа
Пензенский «Дизелист» в числе 13 команд примет участие в первенстве НМХЛ В Пензе из нежилого дома украдено около 70 кг металлолома
Актуальное