06:48:32 Четверг, 13 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Лидерами по вводу жилья стали «Термодом», «Пензастрой» и «Пензгорстройзаказчик»

14:45 | 11.01.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 11 января 2016. PenzaNews. Компании «Термодом», «Пензастрой» и «Пензгорстройзаказчик» стали лидерами по вводу жилья в Пензенской области по итогам 2015 года. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ региона Александр Гришаев в ходе оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 11 января.

Лидерами по вводу жилья стали «Термодом», «Пензастрой» и «Пензгорстройзаказчик»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По 2015 году мы ввели 930 тыс. кв. метров. Это на 3% больше, чем в предыдущем году. Передовая организация, конечно, — «Термодом», который сдал 125 тыс. кв. метров. Потом, несмотря на все трудности, вторым идет «Пензастрой», там 65 тыс. кв. метров. На третьем месте — «Пензгорстройзаказчик», 55 тыс. кв. метров. Четвертый — «Рисан», — уточнил он.

По словам Александра Гришаева, несмотря на сложные экономические условия, некоторым организациям даже удалось увеличить объемы.

Он добавил, что на 2016 год поставлена задача по сохранению показателей на уровне предыдущего года, причем ее выполнение является реальным с учетом объектов, находящихся в разной степени готовности.

«Основные квадратные метры мы должны получить в Пензе, от наших основных застройщиков», — подчеркнул министр.

Глава Минстроя уточнил также, что соглашения об объемах ввода жилья планируется заключить с муниципальными образованиями до 10 февраля.

Как отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, взята «более чем серьезная планка».

«Нужно разобраться до конца января по строительным компаниям — по объему строительства на этот год», — сказал глава региона.

Он отметил, что ситуация, при которой некоторые застройщики хотели бы занять выжидательную позицию, является недопустимой.

«Мы должны четко понимать, на какие площадки они выходят, какой план на этот год», — добавил Иван Белозерцев.

Актуальное