EN
03:46:54 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор отклонил предложение о повышении арендной платы за госимущество

16:48 | 21.01.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 21 января 2016. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отклонил предложение департамента государственного имущества региона об индексации в 2016 году ставки арендной платы за пользование недвижимостью, принадлежащей государству.

Пензенский губернатор отклонил предложение о повышении арендной платы за госимущество

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Глава региона объяснил свое решение тем, что в непростых экономических условиях повышение арендной платы негативно скажется на деятельности предприятий, работающих на площадях, отнесенных к госимуществу.

«Сегодня главная наша задача — сохранить рабочие места, не допустить сокращения производства, увеличения себестоимости продукции, которую выпускают малые и средние предприятия. Поэтому решено оставить арендную ставку на недвижимость, принадлежащую государству, без изменений», — сказал Иван Белозерцев.

Кроме того, губернатор дал соответствующее поручение главам муниципальных образований Пензенской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

По данным на 1 января 2016 года, в регионе действуют 362 договора аренды госимущества и 412 соглашений, заключенных государственными бюджетными и автономными учреждениями. Размер аренды за пользование госимуществом приближен к рыночной величине, за исключением льготной для субъектов малого и среднего предпринимательства в бизнес-инкубаторах.

Новости партнеров
Актуальное