02:50:46 Воскресенье, 4 декабря
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ Никакой банды «Зуевские» никогда не было, дело политическое — Андрей Зуев

Иван Белозерцев считает необходимым поддержать молодых работников НПП «Рубин»

18:31 | 22.01.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 22 января 2016. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев считает необходимым оказать поддержку молодым специалистам, работающим в ОАО «НПП «Рубин».

Иван Белозерцев считает необходимым поддержать молодых работников НПП «Рубин»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе визита на научно-производственное предприятие в пятницу, 22 января, он поинтересовался у генерального директора «Рубина» Виктора Безяева, каким образом решается вопрос с обеспечением работников жильем, на что руководитель отметил, что в настоящее время это больная тема.

«10 лет мы были в концерне радиостроения «Вега», и никто нас не ограничивал в этих вопросах. Я сам принимал решения, у меня работал профком, жилищная комиссия, мои заместители. И мы за 10 лет купили жилье для 362 человек за свои деньги. Каким образом? Выдавали беспроцентные кредиты. Кредит на очень льготных условиях. Они потом потихонечку в течение 10–15 лет возвращали деньги. А квартира уже была в их собственности», — пояснил он.

По словам Виктора Безяева, после вхождения предприятия в состав государственной корпорации «Ростех» пришлось работать по новым правилам и жилищному регламенту, согласно которому работникам предоставляется ипотека.

«Ипотеку мы стали смотреть — а там такие условия, нужно столько денег банкам отдать, что уже люди сказали: «Нет, мы на такие условия не согласны», — отметил генеральный директор ОАО «НПП «Рубин».

Вместе с тем Виктор Безяев сообщил губернатору, что на предприятии трудится большое количество молодежи, при этом практически все начинающие специалисты являются выпускниками пензенских вузов.

«Загрузка людей — 12–14 часов, переработка очень высокая. Их никто не заставляет. Они приходят не в установленное время, а раньше — и до тех пор, пока не сделают задание. Здесь люди работают очень ответственные. Такое воспитание, в коллективе такая атмосфера, что все заточены на то, чтобы выполнить конкретное задание вовремя, в срок», — подчеркнул он.

В свою очередь Иван Белозерцев обратил внимание на то, что очень важно найти возможность для оказания поддержки молодым кадрам, тем более что в регионе действуют программы, позволяющие сделать это.

«Вот сейчас есть программа областная, муниципалитеты тоже входят в нее: молодые семьи встают в очереди на получение жилья, если они проходят по условиям. Я смотрю, у вас много молодежи, которая могла бы подойти под эти условия», — сказал губернатор.

Он добавил, что направит в «Рубин» представителей Минтруда Пензенской области и строительных компаний, которые подробно расскажут работникам о возможностях приобретения жилья.

«Просто я убедился сам — приходишь в коллектив, начинаешь об этом говорить, и многие молодые люди не знают о том, что есть такая программа, есть такие условия и они под эти условия подходят», — отметил Иван Белозерцев, добавив при этом, что такую поддержку смогут получить только те сотрудники, которые гарантированно будут работать на предприятии еще минимум 5–10 лет.

Актуальное
Читайте также
Подворье на улице Чапаева в Пензе признано очагом бешенства Пензенские триатлонисты тренируются в Ялте
Мэр Пензы в субботу проконтролировал работу на строящихся объектах В Кузнецке пенсионерка перевела мошеннику 75 тыс. рублей, пытаясь продать дом
Виктор Кувайцев пожелал пензенским инвалидам здоровья и веры в будущее При пожаре в селе Рахмановка погиб мужчина
В России и за рубежом