EN
01:44:32 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область заняла 15 место по уровню открытости бюджетных данных

09:50 | 23.01.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 23 января 2016. PenzaNews. Пензенская область заняла 15 место в рейтинге субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2015 год и 4 место — среди регионов Приволжского федерального округа.

Пензенская область заняла 15 место по уровню открытости бюджетных данных

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Рейтинговая оценка проводилась в течение прошлого года и состояла из четырех этапов.

В ходе первого и второго оценивались характеристика первоначально утвержденного бюджета и состояние инфраструктуры для обеспечения открытости бюджетных данных, а также полнота представления годового отчета об исполнении бюджета. На третьем этапе оценке подверглись вопросы исполнения бюджета, контроля и аудита. В рамках четвертого этапа анализировалась открытость организации подготовки и составления проекта бюджета на 2016 год.

На промежуточных этапах рейтинговой оценки Пензенская область находилась в числе лидеров локальных рейтингов по направлениям «Бюджет для граждан (годовой отчет об исполнении бюджета)» и «Внесение изменений в закон о бюджете».

«Рейтинг субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных составляется Научно-исследовательским финансовым институтом в сотрудничестве с Центром прикладной экономики по заказу Минфина России по результатам оценки, проведенной на основе анкеты. Она базируется на принципах лучшей практики и методологических подходах, используемых Международным бюджетным партнерством (International Budget Partnership) при расчете индекса открытости бюджета (Open Budget Index). При этом вопросы анкеты отражают особенности бюджетного законодательства РФ», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства финансов Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное