EN
18:28:47 Воскресенье, 7 марта
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор пригрозил присоединением неэффективных районов Пензенской области к успешным

09:49 | 01.02.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 1 февраля 2016. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев пригрозил присоединением неэффективных районов к тем, которые показывают высокие результаты, отметив при этом, что не считает это путь верным.

Губернатор пригрозил присоединением неэффективных районов Пензенской области к успешным

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я не хочу идти по этому пути», — сказал он в ходе совещания с главами администраций городских округов и муниципальных районов в понедельник, 1 февраля.

Вместе с тем губернатор обратил внимание на то, что в ряде районов Пензенской области главы администраций не предпринимают должных усилий по созданию условий для развития муниципалитета — не предлагаются варианты по использованию пустующих зданий, по созданию новых производств и поддержке существующих.

«Давайте работать на людей», — призвал он.

В частности, он упрекнул главу администрации Тамалинского района Сергея Моргунова в том, что до настоящего времени не найдено применение зданию в одном из населенных пунктов, которое находится в хорошем состоянии, однако никак не используется.

Иван Белозерцев отметил, что у главы администрации в этой ситуации нет оправдания, так как сложившаяся ситуация является исключительно следствием пассивности.

«Если они сами не хотят [обращаться за поддержкой в облправительство], давайте мы к ним пойдем», — сказал губернатор, обращаясь к председателю правительства Пензенской области Николаю Симонову.

Новости партнеров
Актуальное