14:39:45 Пятница, 22 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

На международной выставке в Кельне представлена продукция 4 пензенских компаний

14:46 | 01.02.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 1 февраля 2016. PenzaNews. Продукция четырех предприятий кластера «Союз пензенских кондитеров» представлена на международной выставке кондитерских изделий «ISM 2016», которая проходит в выставочном центре Кельна.

На международной выставке в Кельне представлена продукция 4 пензенских компаний

Фото: пресс-служба АО «ЦКР»

Это изделия ООО «Русский кондитер», ООО «Бековский РПК «Октябрь», а также кондитерских фабрик «Ванюшкины сладости» и «Мирослада».

Как сообщил ИА «PenzaNews» генеральный директор АО «Центр кластерного развития» Михаил Ляшков, выставка, которая начала работу в минувшее воскресенье, 31 января, и продлится по 3 февраля, является главным событием европейской кондитерской отрасли.

«Ежегодно в Кельн съезжаются специалисты пищевой промышленности, чтобы обменяться опытом и отследить тенденции отрасли, а в рамках коммерческой части выставки заключаются сотни контрактов и соглашений на поставку продукции в европейские страны», — сказал собеседник агентства.

По словам председателя кластера «Союз пензенских кондитеров» Ильи Иссакова, целью участия в мероприятии производителей региона является продвижение их продукции на европейские рынки.

«Ряд пензенских предприятий уже успешно осуществляют поставку кондитерских изделий за рубеж. Сегодня мы решили объединить наши усилия для продвижения на европейские рынки и представить образцы нашей продукции в рамках единой экспозиции кластера», — пояснил он.

В свою очередь генеральный директор ООО «Русский кондитер» Сергей Рычагов, отметил, что первые два дня выставки уже продемонстрировали высокий интерес к стенду пензенских предприятий у дистрибьютеров, представителей торговых сетей и торговых агентов из различных европейских стран.

«Продукция кластера привлекает посетителей выставки оригинальной формой исполнения, особой рецептурой, использованием натуральных компонентов», — уточнил он.

По словам Сергея Рычагова, стенд компаний пензенского кластера демонстрирует, что потенциальные заказчики сразу же могут работать с большим ассортиментом изделий — зефиром, мармеладом, шоколадными конфетами, разнообразными мучными изделиями, в том числе сложной рецептуры.

«Мы ожидаем от участия в выставке как новых деловых контактов, так и заключения договоров о поставке нашей продукции европейским потребителям», — подчеркнул он.
 

Актуальное
Читайте также
Первый «Вагон знаний» из Пензы отправится в Самару 23 сентября В Пензе задержан мужчина, откусивший знакомой часть пальца
В Пензенской области на угрожавшего убить таксиста гражданина Казахстана завели дело Озерова и Рябов выведены из пензенского оргкомитета по подготовке к ЧМ по футболу
Подозрительный предмет у моста в районе КПД в Пензе оказался детской игрушкой В Пензе откроют мемориальную доску заслуженному учителю Владмиру Филимонову
В России и за рубежом