02:09:27 Вторник, 28 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Работники сердобского машиностроительного завода пройдут опережающее обучение

16:23 | 16.02.2016 | Экономика

Печать

Сердобск, 16 февраля 2016. PenzaNews. 50 работников АО «Сердобский машиностроительный завод» Пензенской области примут участие в программе опережающего обучения по специальностям «Сварщик на машинах контактной сварки» и «Штамповщик».

Работники сердобского машиностроительного завода пройдут опережающее обучение

Фото: Trud.pnzreg.ru

Об этом говорится в протоколе выездного совещания, которое провел глава Минтруда региона Евгений Трошин с главой администрации Сердобского района Александром Бедикиным и управляющим «Сердобского машиностроительного завода» Дмитрием Стрельниковым во вторник, 16 февраля.

«В ходе совместного совещания обсуждались вопросы обучения и переобучения работников завода в целях сохранения основного состава коллектива, а также возможность участия предприятия в 2016 году в программе антикризисных мероприятий Пензенской области», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства труда, социальной защиты и демографии региона.

В ведомстве подчеркнули, что одним из условий участия в программе является обязательство предприятия разработать план повышения производительности труда и модернизации производства.

Основным видом деятельности АО «Сердобский машиностроительный завод» является производство штампованных и штампосварных изделий.

В 2015 году при содействии центра занятости населения Сердобского района на предприятие был трудоустроен 91 человек. Всего на заводе трудятся 727 работников. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года численность сотрудников увеличилась за счет создания новых рабочих мест для производства деталей по проекту «Lada Vesta».

Объем отгруженной продукции предприятия за прошлый год составил 789 млн. рублей, или 106% к уровню 2014 года.

В 2016 году на предприятии одновременно с производством основного вида продукции планируется изготовление грузовых прицепов модели «8326-01», увеличение объемов производства и реализации легковых прицепов модели «81652» в шести различных комплектациях, а также возобновление производства многооборотной тары.

Актуальное
Читайте также
Под Пензой суд признал законным штраф в четверть миллиона за перегруз фуры Ольга Макарова из Пензы стала заслуженным врачом РФ
Житель Сердобского района покалечил пенсионерку, возбуждено уголовное дело Ирина Кузнецова назначена председателем Никольского районного суда
Спортсмен из Пензенской области победил на ЧР по легкой атлетике среди глухих Турбогенератор №5 на ТЭЦ-1 в Пензе готов к эксплуатации
В России и за рубежом