02:11:50 Вторник, 28 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Иван Белозерцев и Игорь Петришенко обсудили сотрудничество Пензенской области и Беларуси

16:55 | 16.02.2016 | Экономика

Печать

Москва, 16 февраля 2016. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в РФ Игорь Петришенко обсудили ряд совместных проектов в ходе встречи, состоявшейся в Москве во вторник, 16 февраля.

Иван Белозерцев и Игорь Петришенко обсудили сотрудничество Пензенской области и Беларуси

Фото: Pnzreg.ru

В ней также приняли участие заместитель председателя правительства Валерий Беспалов, врио зампреда правительства Андрей Лузгин и Андрей Бурлаков, а также председатель областной торгово-промышленной палаты Владимир Подобед.

Приветствуя участников встречи, Игорь Петришенко отметил, что Пензенская область и Беларусь успешно реализуют подписанные межправительственные соглашения, сотрудничая в сферах сельского хозяйства, промышленности, машиностроения и газовой отрасли.

«Даже в нынешнее непростое время мы совместно реализуем дорожные карты по ряду направлений, развиваем наши экономические связи, выполняем договоренности. Уверен, что Пензенская область и Республика Беларусь не потеряют темп взаимодействия, и наши отношения будут только укрепляться», — сказал посол.

В свою очередь Иван Белозерцев добавил, что на протяжении многих лет Беларусь является одним из ведущих внешнеторговых партнеров Пензенской области.

Он выразил готовность оказать всевозможное содействие возможным деловым партнерам в реализации проектов на территории региона.

«Мы намерены работать с белорусскими инвесторами, создавать совместные предприятия, реализовывать взаимовыгодные проекты. В этой связи правительство Пензенской области готово оказать максимальную поддержку, предусмотренную действующим законодательством и прогрессивной системой налоговых льгот», — пояснил губернатор.

Он отметил, что белорусские предприятия смогут оказать эффективное содействие Пензенской области в реализации процессов импортозамещения.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области, в ходе беседы стороны обсудили результаты сотрудничества в сельскохозяйственной и строительной отраслях, промышленности, а также меры соцподдержки и проекты, направленные на улучшение демографической ситуации и подготовку квалифицированных кадров.

Актуальное
Читайте также
Под Пензой суд признал законным штраф в четверть миллиона за перегруз фуры Ольга Макарова из Пензы стала заслуженным врачом РФ
Житель Сердобского района покалечил пенсионерку, возбуждено уголовное дело Ирина Кузнецова назначена председателем Никольского районного суда
Спортсмен из Пензенской области победил на ЧР по легкой атлетике среди глухих Турбогенератор №5 на ТЭЦ-1 в Пензе готов к эксплуатации
В России и за рубежом