04:02:26 Вторник, 28 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Губернатор призвал активизировать работу по выводу пензенской продукции в торговые сети

14:34 | 17.02.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 17 февраля 2016. PenzaNews. Власть и бизнес должны активизировать совместную работу по выводу пензенской продукции на прилавки крупных сетей. Такое мнение высказал губернатор Иван Белозерцев в ходе совещания, в котором приняли участие товаропроизводители и представители торговых компаний.

Губернатор призвал активизировать работу по выводу пензенской продукции в торговые сети

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он отметил, что после проведенной три месяца назад встречи наблюдаются определенные положительные сдвиги, однако это только начало совместной работы.

«Нам бы хотелось, это моя позиция, и я на ней буду настаивать, […] чтобы продукция пензенских товаропроизводителей находила свое место, и мы ее активнее реализовывали в торговых сетях, которые работают в Пензенской области», — сказал Иван Белозерцев.

По мнению губернатора, 38 брендовых магазинов и 12 отделов, открытых в Пензенской области в рамках кампании «Выбирай пензенское – держи марку!», — это слишком мало.

В ходе совещания начальник управления рынка продовольствия и лицензирования Минсельхоза Пензенской области Нина Богач сообщила, что при работе с торговыми сетями акцент будет сделан на улучшении ценовой политики в отношении социально значимых товаров, производимых в регионе.

«В 2016 году у нас запланировано проведение совещаний с посещением предприятий переработки, где торговые сети будут иметь возможность проследить всю цепочку — от производства до конечной поставки продукции», — сказала она, добавив, что в ходе первого визита, который намечен на конец февраля, представители магазинов ознакомятся с работой мясоперерабатывающего завода.

Иван Белозерцев призвал уделять особое внимание вопросу качества пензенской продукции и исключить случаи, когда один недобросовестный поставщик портит имидж региона.

«Лучше пусть на 5 рублей будет дороже, зато из хорошего продукта, чтобы претензий не было у людей. Все должно быть честно, открыто, понятно», — подчеркнул глава региона.

Он также сделал акцент на алкогольной продукции.

«Поступления в бюджет от реализации алкогольной продукции, которая производится на пензенской земле и реализуется не только в наших торговых сетях, […] позволила увеличить на 29% объем поступлений в бюджет от акцизов», — пояснил губернатор.

По словам Нины Богач, по итогам 2015 года наблюдается положительная динамика продаж местного алкоголя в торговых сетях.

«По «Магниту» мы видим [увеличение] на 3%, «Альбион», «Бристоль» — на 7%, «Атак» — на 8%, «Лента» — на 37%», — уточнила она.

Иван Белозерцев отметил, что не удовлетворен динамикой продаж в сети магазинов «Duty Free», где рост составил лишь 2%.

«Я понимаю, когда федеральная сеть, […] но здесь и собственник пензенский. […] Передайте известному руководителю мое неудовлетворение. Самый низкий процент. Где патриотизм к Пензенской области? Где желание сделать все для того, чтобы пополнить бюджет? Везем со всей России, развиваем другие субъекты», — отметил он.

В ходе дальнейшего обсуждения озвученные данные прокомментировал представитель сети «Магнит», который пояснил, что 3% — это лишь прирост, а по общему количеству продаваемого пензенского алкоголя компания занимает лидирующую позицию в регионе.

Подводя итог, Иван Белозерцев призвал представителей торговых сетей сделать все возможное для продвижения пензенской продукции на территории региона, а также за его пределами.

Актуальное
Читайте также
Под Пензой суд признал законным штраф в четверть миллиона за перегруз фуры Ольга Макарова из Пензы стала заслуженным врачом РФ
Житель Сердобского района покалечил пенсионерку, возбуждено уголовное дело Ирина Кузнецова назначена председателем Никольского районного суда
Спортсмен из Пензенской области победил на ЧР по легкой атлетике среди глухих Турбогенератор №5 на ТЭЦ-1 в Пензе готов к эксплуатации
В России и за рубежом