04:08:36 Суббота, 21 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Пензенский губернатор и представители провинции Ганьсу обсудили перспективы сотрудничества

18:20 | 25.02.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 25 февраля 2016. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев и представители китайской провинцией Ганьсу обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в торгово-экономическом, научно-техническом и культурном направлениях в ходе рабочей встречи, состоявшейся в губернаторском доме Пензы в четверг, 25 февраля.

Пензенский губернатор и представители провинции Ганьсу обсудили перспективы сотрудничества

Фото: Pnzreg.ru

Приветствуя гостей, глава региона выразил уверенность, что многолетнее стратегическое взаимовыгодное партнерство Пензенской области и КНР будет крепнуть и развиваться.

«Для более масштабного сотрудничества Пензенская область обладает хорошим потенциалом в промышленности и инновационном производстве, строительной и сельскохозяйственной отраслях, лесном хозяйстве, есть квалифицированные кадры и площадки для подготовки специалистов. Действующая система налоговых преференций для инвесторов является одной из наиболее прогрессивных в России», — отметил Иван Белозерцев.

Он добавил, что взаимодействие Пензенской области и провинции Ганьсу имеет хорошие перспективы.

В ходе встречи обсуждалась возможность взаимного обмена для обучения специалистов в сферах управления, экономики и культуры.

Представители Ганьсу пригласили пензенских врачей изучить тонкости восточной медицины. По мнению заместителя губернатора провинции Ганьсу Ся Хунмина, опыт объединения китайской и европейской медицины может дать хороший результат.

Иван Белозерцев области принял это предложение.

«Обмен опытом, методикой проведения операций, технологиями врачевания будет полезен обеим сторонам. Я дам поручение региональному Минздраву подготовить предложения по этой тематике», — сказал глава региона.

Ся Хунмин напомнил, что сотрудничество двух регионов длится уже 15 лет. Он отметил высокую эффективность взаимодействия в сфере высшего образования.

«Я хочу поблагодарить вас за подготовку высококлассных специалистов со знанием русского языка. Сейчас все они довольно успешно работают в экономике Китайской Народной Республики», — отметил заместитель губернатора провинции.

В завершение встречи китайская сторона пригласила Ивана Белозерцева возглавить делегацию Пензенской области для участия в международной культурной выставке, которая пройдет в КНР в сентябре, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Актуальное
Читайте также
Суд счел законными действия УФАС по делу о сговоре «ССВ» и городищенской администрации В Городищенском районе утонул мужчина
В Пензе 21 октября начнет работу ярмарка «Малина» Рябихина возглавила оргкомитет по подготовке празднования 100-летия революции в Пензе
Пензенская областная библиотека будет сотрудничать с ульяновским дворцом книги В Пензе состоялся аукцион на размещение торговых павильонов
В России и за рубежом