02:10:15 Вторник, 28 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Пензенский губернатор и представители провинции Ганьсу обсудили перспективы сотрудничества

18:20 | 25.02.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 25 февраля 2016. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев и представители китайской провинцией Ганьсу обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в торгово-экономическом, научно-техническом и культурном направлениях в ходе рабочей встречи, состоявшейся в губернаторском доме Пензы в четверг, 25 февраля.

Пензенский губернатор и представители провинции Ганьсу обсудили перспективы сотрудничества

Фото: Pnzreg.ru

Приветствуя гостей, глава региона выразил уверенность, что многолетнее стратегическое взаимовыгодное партнерство Пензенской области и КНР будет крепнуть и развиваться.

«Для более масштабного сотрудничества Пензенская область обладает хорошим потенциалом в промышленности и инновационном производстве, строительной и сельскохозяйственной отраслях, лесном хозяйстве, есть квалифицированные кадры и площадки для подготовки специалистов. Действующая система налоговых преференций для инвесторов является одной из наиболее прогрессивных в России», — отметил Иван Белозерцев.

Он добавил, что взаимодействие Пензенской области и провинции Ганьсу имеет хорошие перспективы.

В ходе встречи обсуждалась возможность взаимного обмена для обучения специалистов в сферах управления, экономики и культуры.

Представители Ганьсу пригласили пензенских врачей изучить тонкости восточной медицины. По мнению заместителя губернатора провинции Ганьсу Ся Хунмина, опыт объединения китайской и европейской медицины может дать хороший результат.

Иван Белозерцев области принял это предложение.

«Обмен опытом, методикой проведения операций, технологиями врачевания будет полезен обеим сторонам. Я дам поручение региональному Минздраву подготовить предложения по этой тематике», — сказал глава региона.

Ся Хунмин напомнил, что сотрудничество двух регионов длится уже 15 лет. Он отметил высокую эффективность взаимодействия в сфере высшего образования.

«Я хочу поблагодарить вас за подготовку высококлассных специалистов со знанием русского языка. Сейчас все они довольно успешно работают в экономике Китайской Народной Республики», — отметил заместитель губернатора провинции.

В завершение встречи китайская сторона пригласила Ивана Белозерцева возглавить делегацию Пензенской области для участия в международной культурной выставке, которая пройдет в КНР в сентябре, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Актуальное
Читайте также
Под Пензой суд признал законным штраф в четверть миллиона за перегруз фуры Ольга Макарова из Пензы стала заслуженным врачом РФ
Житель Сердобского района покалечил пенсионерку, возбуждено уголовное дело Ирина Кузнецова назначена председателем Никольского районного суда
Спортсмен из Пензенской области победил на ЧР по легкой атлетике среди глухих Турбогенератор №5 на ТЭЦ-1 в Пензе готов к эксплуатации
В России и за рубежом