EN
12:28:10 Понедельник, 8 марта
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Депутаты Заксобрания изучили проблемы, волнующие малый и средний бизнес в Кузнецке

16:55 | 03.03.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 3 марта 2016. PenzaNews. Группа депутатов во главе со спикером регионального парламента Валерием Лидиным изучила проблемы, волнующие представителей малого и среднего бизнеса в Кузнецке, в рамках Дня Законодательного собрания Пензенской области.

Депутаты Заксобрания изучили проблемы, волнующие малый и средний бизнес в Кузнецке

Фото: Zspo.ru

В рабочей поездке также приняли участие депутаты Государственной думы РФ Сергей Есяков и Николай Макаров, входящие во фракцию «Единая Россия».

В числе объектов, с деятельностью которых ознакомились народные избранники, был бизнес-инкубатор смешанного типа «Смирнов», директор которого Николай Милинский пояснил, что здесь начинающие предприниматели делают первый шаг по развитию своего дела.

Он уточнил, что объем инвестиций из федерального и регионального бюджетов на поддержку бизнес-инкубатора превысил 375 млн. рублей.

В ходе осмотра площадей депутаты убедились в эффективности их использования — 20 резидентов осуществляют деятельность на более чем 9 тыс. кв. метров, при этом создано около 100 рабочих мест.

Депутаты обратили внимание на то, что объект призван поддержать предпринимателей именно на стартовом этапе.

«Бизнес-инкубатор — государственный проект для начинающих бизнесменов. И справедливо будет, если те, кто уверенно себя чувствуют на рынке, освободят места начинающим, а сами начнут открывать, строить собственные площади для развития», — отметил депутат Законодательного собрания Ильдар Акчурин.

Комментируя увиденное, Валерий Лидин подчеркнул, что видна реальная отдача от вложенных государством средств.

«Смирнов» является хорошим примером для всех аналогичных объектов на территории Пензенской области. Это настоящая стартовая площадка для бизнеса», — сказал спикер регионального парламента.

Следующим пунктом визита депутатов стало предприятие по пошиву обуви «ДАЦЕ Групп», размещенное в одном из корпусов бывшей кузнецкой обувной фабрики.

Руководитель предприятия Ольга Ларина провела гостей по цехам, показала новое оборудование.

По ее словам, в реконструкцию производства с 2013 года вложено 200 млн. рублей, на данный момент на фабрике трудятся более 300 человек, а мощности предприятия позволяют производить более 1,5 млн. пар обуви в год.

Представители Законодательного собрания поинтересовались, какие формы господдержки использованы при создании завода.

«Мы здесь для того, чтобы выяснить основные проблемы представителей бизнеса и с их помощью приступить к разработке необходимых законодательных решений», — пояснил Валерий Лидин.

Затем депутаты регионального парламента посетили новый детский сад в Кузнецке на 245 мест, который был построен в 2015 году в рамках программы «Модернизация региональной системы дошкольного образования». На его создание было выделено более 160 млн. рублей из федерального и муниципального бюджетов.

Народные избранники отметили не только интересную архитектуру здания, но и функциональность внутреннего пространства, а также новые формы и методы воспитательного процесса.

«Данное учреждение создает новый образ детсада. Теперь нужно строить либо так же, либо еще лучше», — отметил Валерий Лидин.

На крытом катке «Арена», где также побывали депутаты в рамках Дня Законодательного собрания, они приняли участие в церемонии награждения победителей прошедших на льду соревнований и вручили юным спортсменом комплект хоккейных клюшек.

Завершающим мероприятием рабочего визита стало совещание в мэрии Кузнецка, главной темой которого была поддержка малого и среднего бизнеса.

«Сегодня развитие малого и среднего бизнеса является приоритетным направлением в работе исполнительной и законодательной власти региона. Создана достаточно эффективная законодательная база, есть список преференций, которыми пользуются субъекты бизнеса, действует система грантов. И все-таки трудности остаются. Предприниматели сталкиваются с рядом проблем, которые необходимо решать, в том числе на законодательном уровне», — сказал председатель Законодательного собрания Пензенской области.

Валерий Лидин заверил, что все озвученные в течение дня предложения будут тщательным образом проанализированы и учтены депутатами при разработке новых правовых норм.

Новости партнеров
Актуальное