13:31:28 Среда, 7 декабря
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы
НОВЫЕ РЕЙТИНГИ ИА «PenzaNews» — самое цитируемое СМИ в Пензенской области по версии «Яндекса»

В Заречном ПО «Старт» будет преобразовано в акционерное общество

15:27 | 11.03.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 11 марта 2016. PenzaNews. ФГУП ФНПЦ «Производственное объединение «Старт» имени М.В. Проценко», расположенное в Заречном Пензенской области, будет преобразовано в акционерное общество. Соответствующее решение принято руководством госкорпорации «Росатом».

В Заречном ПО «Старт» будет преобразовано в акционерное общество

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В настоящее время существует план-график реорганизации предприятия, в рамках которого в 2018 году должны завершиться мероприятия по акционированию. Производственное объединение к акционированию готово: зарегистрированы все объекты имущественного комплекса, земельные участки, нематериальные активы. На все объекты оформлены правоустанавливающие документы», — говорится в пресс-релизе, подготовленном пресс-службой предприятия, который поступил в редакцию ИА «PenzaNews» в пятницу, 11 марта.

В нем отмечается, что работа по подготовке к акционированию проводилась специалистами предприятия в 2013–2014 годах, однако процесс был приостановлен на 2 года и сейчас запущен вновь.

«Первым шагом к акционированию станет исключение ПО «Старт» из перечня предприятий, для которых был установлен запрет на приватизацию. На федеральном уровне уже готовятся соответствующие правовые документы: указ президента РФ, постановление правительства России с включением ПО «Старт» в прогнозный план акционирования. С их принятием начнется полномасштабная работа по реализации плана-графика акционирования. Скорее всего, принятие вышеуказанных документов последует в конце текущего года. К этому времени будут завершены все подготовительные мероприятия, включая предварительную инвентаризацию наличия и состояния имущества и обязательств предприятия», — уточняется в тексте.

В нем сделан акцент на том, что каких-то кардинальных изменений в деятельности ПО «Старт» не предвидится — 100% акций будут принадлежать Российской Федерации, и от имени государства функции управляющей компании будет выполнять ГК «Росатом».

«Необходимо отметить, что смена организационно-правовой формы градообразующего предприятия никак не повлияет на статус ЗАТО. Принятие решения по этим вопросам не находится в причинной связи, это разные процессы. ПО «Старт» будет продолжать работать в ядерном оружейном комплексе госкорпорации «Росатом», и вопрос о его исключении из этих структур никогда не ставился. Предприятие выпускало и будет выпускать востребованную продукцию для государственного оборонного заказа», — говорится в пресс-релизе.

Актуальное
Читайте также
В пензенской библиотеке открыта выставка «Сказки нашего детства» Елена Рогова участвует в заседании совета уполномоченных по правам человека в Москве
Банк «Кузнецкий» расширил ассортимент монет серией «Алмазный фонд России» Пензенцы смогут узнать о долгах в мобильных пунктах службы приставов
В Пензе пройдут мероприятия в честь Дня Героев Отечества Бывший главврач неверкинской больницы получил условный срок за растрату
В России и за рубежом