EN
14:58:28 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе представители предметных комиссий разъяснили изменения в ЕГЭ

11:08 | 18.03.2016 | Образование

Печать

Пенза, 18 марта 2016. PenzaNews. Представители предметных комиссий Пензенской области по математике и русскому языку разъяснили изменения в процедуре сдачи единого государственного экзамена.

В Пензе представители предметных комиссий разъяснили изменения в ЕГЭ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе пресс-конференции, состоявшейся в министерстве образования региона в пятницу, 18 марта, председатель предметной комиссии по математике Александр Моисеев сообщил, что в этом году из ЕГЭ по этому предмету исключено два задания.

«Были исключены задания, которые требовали наибольшего количества времени для своего выполнения, но при этом являлись базовыми. Говорить о том, что экзамен стал проще, конечно же, нельзя», — подчеркнул он.

Александр Моисеев сообщил, что порог для профильного уровня по математике определен в 27 баллов.

«Это приблизительно 7 заданий. […] На базовом уровне предполагается, что надо выполнить пять заданий из 20 для того, чтобы получить удовлетворительную оценку для получения аттестата об образовании», — уточнил он.

Председатель предметной комиссии по математике подчеркнул, что окончательная шкала баллов будет сформирована после основной волны сдачи ЕГЭ.

В свою очередь заместитель председателя предметной комиссии по русскому языку Александра Григорьева сообщила, что кардинальных изменений в заданиях по русскому языку нет.

«Произошли некоторые изменения в формулировке критериев проверки сочинения, но они касаются скорее специалистов, чем школьников. […] До этого года не было прописано, в каком объеме нужно цитировать предложенный текст, как нужно приводить примеры, доказывающие, что действительно мы правильно нашли и сформулировали проблему. Изменения в критериях оценивания касаются как раз этого пункта», — пояснила она.

По словам Александры Григорьевой, теперь выпускник должен привести не менее двух примеров из прочитанного текста.

«Это изменение повело некоторые незначительные изменения в системе оценивания. Если по этому критерию раньше ребенок мог получить максимум 2 балла, теперь он получает 3 балла из трех возможных», — резюмировала она.

Новости партнеров
Актуальное