EN
04:39:23 Вторник, 1 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские лагеря «Энергетик», «Долина дружных» и «Мечта» закрыты на капремонт

15:58 | 31.03.2016 | Образование

Печать

Пенза, 31 марта 2016. PenzaNews. Три загородных лагеря — «Энергетик», «Долина дружных» и «Мечта» — не будут работать в Пензенской области в период оздоровительной кампании 2016 года, так как они закрыты на капитальный ремонт. Об этом сообщил заместитель министра образования региона Руслан Гуляев в ходе брифинга, состоявшегося в четверг, 31 марта.

Пензенские лагеря «Энергетик», «Долина дружных» и «Мечта» закрыты на капремонт

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Закрытие лагерей на ремонт не скажется на общем количестве детей, которые будут отдыхать в летний период. Проблема будет решена за счет более раннего открытия первой смены — с первых чисел июня — и введения четвертой смены в действующих лагерях. Также дополнительно откроется один оздоровительный лагерь на базе санатория «Надежда», — пояснил он.

Руслан Гуляев уточнил, что на мероприятия по организации отдыха и оздоровления детей предусмотрено 344,9 млн. рублей, что соответствует уровню прошлого года.

«Большая часть расходов — 259 млн. рублей — придется на областной бюджет, средства муниципалитетов составят 85 млн. рублей», — уточнил он.

Как сообщается на сайте министерства образования Пензенской области, в 2016 году стоимость путевок в загородные лагеря выросла на 6,5% и составила 13 тыс. 845 рублей. При этом размер родительской платы составит 27% от общей стоимости — 3 тыс. 738 рублей. Наибольшая родительская плата — 4 тыс. 153 рубля — сложилась в Пензе и Заречном, это 30% от общей суммы.

Также повысилась стоимость питания в лагерях с дневным пребыванием при школах с 75 до 100 рублей в день.

Новости партнеров
Актуальное