EN
08:50:38 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе пока не планируют строить школу в «Арбековской заставе»

12:15 | 05.04.2016 | Образование

Печать

Пенза, 5 апреля 2016. PenzaNews. Строительство школы в микрорайоне «Арбековская застава» города Пензы пока не планируется. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев, отвечая на вопрос депутата Законодательного собрания Людмилы Самойлиной в ходе 34-й очередной сессии во вторник, 5 апреля.

В Пензе пока не планируют строить школу в «Арбековской заставе»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По условиям федеральной целевой программы строительство школы может быть только в том случае, когда дети занимаются в две смены. Как раз там, где «Арбековская застава», дети в две смены не занимаются. Мы будем иметь в виду [потребность в школе] вместе с руководством города, но пока строительство школы там не запланировано», — пояснил глава региона.

Вместе с тем он сообщил, что уже состоялись торги на строительство школы на улице Новый Кавказ.

«До конца недели руководство города заключит договор со строительной компанией»,— уточнил Иван Белозерцев, добавив при этом, что на данные цели в 2016 году заложено 30 млн. рублей.

«Остальные денежные средства заложены на 2017 год. Планируем школу построить в 2017 году и постараемся войти в федеральную целевую программу, чтобы часть — 70% средств — получить из федерального бюджета», — сказал губернатор.

По его словам, возведение школы в городе «Спутник», которое уже стартовало, обойдется в 600 млн. рублей.

«Мы должны заложить свои денежные средства — должны построить эту школу, а затем по условиям федеральной целевой программы нам вернут до 70% вложенных средств в бюджет Пензенской области. […] В 2017 году мы завершим строительство этой школы, но есть у нас желание построить ее уже до конца этого года — ноябрь–декабрь 2016 года», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Новости партнеров
Актуальное