23:27:18 Вторник, 21 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Российское движение школьников откроет для детей новые возможности — Артем Колобов

19:35 | 18.05.2016 | Образование

Печать

Пенза, 18 мая 2016. PenzaNews. Российское движение школьников (РДШ) предложит представителям подрастающего поколения новые возможности для самореализации. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал руководитель пензенского регионального отделения Российских студенческих отрядов Артем Колобов по итогам первого дня съезда РДШ, который начал свою работу в Москве в среду, 18 мая.

Российское движение школьников откроет для детей новые возможности — Артем Колобов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, участники мероприятия в столице сошлись во мнении — создание данного движения вовсе не означает отказ от того, что было ранее, в том числе от ученического самоуправления.

«Это новый ресурс, который должен в совокупности с другими инструментами правильно использоваться», — пояснил собеседник агентства.

Артем Колобов уточнил, что программа стартового дня форума была достаточно насыщенной: все участники были разделены на пять групп — школьники занимались по своему плану, а остальные делегаты прошли несколько секций в формате «вертушки».

В числе ключевых вопросов, которые рассматривались на мероприятии, руководитель реготделения РСО назвал организационно-структурные вопросы работы движения в школах, специфику подготовки кадров для него, особенности регионального взаимодействия, а также необходимость определения ценностей и ориентиров современных учащихся в контексте деятельности организации.

Артем Колобов отметил также, что, согласно озвученным данным, региональные координаторы реготделений Российского движения школьников должны работать только в «Росдетцентре» и нигде более, тогда как председатели могут осуществлять функции на общественных началах.

По уточненным данным, Пензенскую область на первом съезде Российского движения школьников, помимо Артема Колобова, представляют директор многофункционального молодежного центра Олег Куроедов, директор филиала Российского государственного социального университета в Пензе Анна Коробенкова, директор школы №9 имени Кирилла и Мефодия города Каменки Игорь Данилов и ученица этой организации Анастасия Керенская.

Актуальное