EN
01:38:16 Вторник, 2 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Кандидатуру руководителя вуза нужно согласовывать с бизнесом — Максим Семенкин

18:34 | 01.06.2016 | Образование

Печать

Пенза, 1 июня 2016. PenzaNews. Мнение бизнес-сообщества необходимо учитывать при рассмотрении кандидатур на пост руководителя того или иного вуза. Такую точку зрения высказал президент ассоциации разработчиков программного обеспечения «Secon», руководитель компании «CodeInside» Максим Семенкин в ходе круглого стола «Проблемы и перспективы оказания электронных услуг в современных условиях», состоявшегося в пензенском региональном штабе ОНФ в среду, 1 июня.

Кандидатуру руководителя вуза нужно согласовывать с бизнесом — Максим Семенкин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, нехватка квалифицированных кадров является одной из ключевых проблем в IT-сфере региона.

«Было выявлено много причин тому, в том числе миграция кадров в столичные регионы. Но также было понятно, что вузы в своей программе подготовки отстают от требований отрасли. Отрасль очень сильно развивается — быстрыми темпами, а вузовское образование остается примерно на том же самом уровне», — сказал он.

Максим Семенкин констатировал, что ассоциация пытается наладить эффективное взаимодействие с вузами в части изменения образовательной программы с 2013 года, однако мнение представителей отрасли до настоящего времени не было услышано.

Вместе с тем он сообщил, что 1 июня состоялась встреча с заместителем министра – начальником управления развития предпринимательства Минпрома Пензенской области Алексеем Костиным и министром образования региона Александром Воронковым, на которой обсуждались возможные корректировки программ.

«Я говорю про среднеспециальное образование. По результатам сегодняшней встречи можно сказать, что какое-то начальное понимание у нас достигнуто», — сказал президент ассоциации разработчиков ПО «Secon».

Максим Семенкин подчеркнул, что представители IT- компании фактически являются заказчиками образовательных услуг и поэтому имеют право так или иначе влиять на политику в сфере обучения кадров.

«Хотелось бы, наверное, чтобы когда назначалось руководство вуза, его назначение согласовывалось с бизнес-сообществом, чтобы руководство вузов получало обратную связь от отрасли и было заинтересовано нас слышать», — пояснил он свою позицию.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное