EN
08:33:35 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Кандидатуру руководителя вуза нужно согласовывать с бизнесом — Максим Семенкин

18:34 | 01.06.2016 | Образование

Печать

Пенза, 1 июня 2016. PenzaNews. Мнение бизнес-сообщества необходимо учитывать при рассмотрении кандидатур на пост руководителя того или иного вуза. Такую точку зрения высказал президент ассоциации разработчиков программного обеспечения «Secon», руководитель компании «CodeInside» Максим Семенкин в ходе круглого стола «Проблемы и перспективы оказания электронных услуг в современных условиях», состоявшегося в пензенском региональном штабе ОНФ в среду, 1 июня.

Кандидатуру руководителя вуза нужно согласовывать с бизнесом — Максим Семенкин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, нехватка квалифицированных кадров является одной из ключевых проблем в IT-сфере региона.

«Было выявлено много причин тому, в том числе миграция кадров в столичные регионы. Но также было понятно, что вузы в своей программе подготовки отстают от требований отрасли. Отрасль очень сильно развивается — быстрыми темпами, а вузовское образование остается примерно на том же самом уровне», — сказал он.

Максим Семенкин констатировал, что ассоциация пытается наладить эффективное взаимодействие с вузами в части изменения образовательной программы с 2013 года, однако мнение представителей отрасли до настоящего времени не было услышано.

Вместе с тем он сообщил, что 1 июня состоялась встреча с заместителем министра – начальником управления развития предпринимательства Минпрома Пензенской области Алексеем Костиным и министром образования региона Александром Воронковым, на которой обсуждались возможные корректировки программ.

«Я говорю про среднеспециальное образование. По результатам сегодняшней встречи можно сказать, что какое-то начальное понимание у нас достигнуто», — сказал президент ассоциации разработчиков ПО «Secon».

Максим Семенкин подчеркнул, что представители IT- компании фактически являются заказчиками образовательных услуг и поэтому имеют право так или иначе влиять на политику в сфере обучения кадров.

«Хотелось бы, наверное, чтобы когда назначалось руководство вуза, его назначение согласовывалось с бизнес-сообществом, чтобы руководство вузов получало обратную связь от отрасли и было заинтересовано нас слышать», — пояснил он свою позицию.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное