EN
10:31:10 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Приостановлена аккредитация программ ПГСХА по направлению «Экономика и управление»

13:01 | 15.07.2016 | Образование

Печать

Пенза, 15 июля 2016. PenzaNews. Рособрнадзор приостановил действие государственной аккредитации программ Пензенской государственной сельскохозяйственной академии по группе специальностей 38.00.00 «Экономика и управление». Об ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

Приостановлена аккредитация программ ПГСХА по направлению «Экономика и управление»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ведомстве уточнили, что это касается программ бакалавриата, специалитета и магистратуры.

Соответствующее решение было принято по результатам проведенной проверки.

Всего подобная мера применена по отношению к 17 образовательным организациям страны.

При этом полностью приостановлено действие государственной аккредитации программ высшего образования у шести учреждений. Это Сергиево-Посадский гуманитарный институт, Институт агроэкологии – филиал Южно-Уральского государственного аграрного университета, Уральский институт бизнеса и управления, Уральский финансово-юридический институт, Санкт-Петербургский институт экономики, культуры и делового администрирования и Экономико-правовой институт.

Кроме того, полностью лишен государственной аккредитации по программам высшего образования Алтайский экономико-юридический институт.

Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования, вуз обязан прекратить образовательную деятельность.

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае ее приостановления или лишения вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом он не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации госаккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся с их письменного согласия в другие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения.

Приостановка действия государственной аккредитации распространяется на все структурные подразделения и филиалы учебного заведения. Прием в образовательную организацию запрещается в случае неисполнения предписаний Рособрнадзора. Запрет на прием обучающихся не налагает иных ограничений на образовательную деятельность вуза.

Новости партнеров
Актуальное