EN
00:01:11 Четверг, 3 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Решения о будущем школы №222 в Заречном носят предварительный характер — Елена Аникина

16:47 | 15.07.2016 | Образование

Печать

Заречный, 15 июля 2016. PenzaNews. Конкретные управленческие решения относительного дальнейшего развития школы №222 в городе Заречном Пензенской области пока не приняты. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила начальник департамента образования ЗАТО Елена Аникина, комментируя информацию о том, что преподавателям музыкального профиля предложено продолжить работу в другом месте, а детям — получать дополнительное образование в ДШИ.

Решения о будущем школы №222 в Заречном носят предварительный характер — Елена Аникина. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В среду [20 июля] мы встречаемся с родителями, и дальше будут проводиться определенные мероприятия. Некоторые изменения есть, но они сейчас в рамках проектной работы утрясаются», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что пока решения носят предварительный характер.

«Официальная информация будет получена в любом случае не раньше августа», — сказала Елена Аникина.

Отвечая на вопрос о том, являются ли оправданными опасения учеников и их родителей о невозможности посещения занятий по выбранным профилям в рамках общеобразовательной школы, начальник департамента образования подчеркнула, что художественно-эстетическая направленность учреждения будет сохранена.

«Каждый ребенок получит то музыкальное образование, которое он начал получать», — резюмировала она.

Школа №222 открыла свои двери для учеников в Заречном Пензенской области в 1991 году и была первой в городе, включавшей в себя не только структуру общего образования, но и дополнительного — музыкального и художественного.

Так, в 1 класс в 1991 году было принято 179 человек. Из них 80 человек начали обучение в трех музыкальных классах. В начальной школе работало 18 классов. Всего в школе обучались 1 тыс. 30 человек в 33 классах.

В 1992 году для 30 человек было открыто художественное отделение.

Новости партнеров
Актуальное