EN
13:17:55 Вторник, 31 марта
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области зарегистрировано 12 случаев коронавируса, введен режим самоизоляции для людей старше 65 лет

В Пензе более половины четвероклассников не стали изучать основы религиозных культур

19:02 | 12.10.2016 | Образование

Печать

Пенза, 12 октября 2016. PenzaNews. Специалисты управления образования Пензы провели мониторинг изучения курса «Основы религиозных культур и светской этики» в 4-х классах школ города.

В Пензе более половины четвероклассников не стали изучать основы религиозных культур

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно полученным данным, перед началом 2016–2017 учебного года родители 52% четвероклассников — 2 тыс. 484 человек — сделали выбор в пользу модуля «Основы светской этики».

«Основы православной культуры» начали изучать 1 тыс. 748 четвероклассников, что составляет 36,8% от их общего числа. «Основы мировых религиозных культур» выбрали 497 человек, или 10%, а «Основы исламской культуры» — 12 человек, или 0,25%.

«В рамках учебных занятий осуществляется развитие доброжелательности и эмоционально-нравственной отзывчивости, понимания и сопереживания чувствам других людей, навыков сотрудничества со взрослыми и сверстниками в различных социальных ситуациях, умение не создавать конфликтов и находить выход из спорных ситуаций и многого другого», — отмечается в комментарии к результатам мониторинга на сайте управления образования Пензы.

Учебный предмет «Основы религиозных культур и светской этики» включен Минобрнауки России в школьную программу в качестве федерального компонента. Предмет включает в себя шесть модулей, из которых ученики по своему или выбору родителей начинают изучать один. Это основы православной, исламской, буддийской, иудейской культуры, мировых религиозных культур, а также светской этики.

Новости партнеров
Читайте также
Пензенский губернатор подписал постановление о весеннем призыве в армию В пензенском Минздраве призвали жителей при симптомах ОРВИ вызывать врача на дом
Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к фейкам о распространении коронавируса В Пензе на улице Егорова сгорели стройматериалы на площади 200 кв. метров
В Лунино возбуждено дело по факту кражи денег женщиной и ее сыном-школьником Пензенский губернатор поручил следить за состоянием здоровья приезжающих из Москвы
Актуальное