EN
11:44:39 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Белозерцев доложил Медведеву о целевой подготовке специалистов в пензенских вузах

16:51 | 14.10.2016 | Образование

Печать

Пенза, 14 октября 2016. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев доложил об организации целевого обучения в вузах региона в ходе всероссийского совещания, которое в режиме видеоконференцсвязи провел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Белозерцев доложил Медведеву о целевой подготовке специалистов в пензенских вузах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В своем докладе глава субъекта федерации сделал акцент на подготовке кадров для сферы здравоохранения.

«Проблема обеспечения медперсоналом была особенно острой пять лет назад, когда кадровый дефицит составлял порядка 1 тыс. 500 врачей. Понимая, что это не лучшим образом отражается на пациентах, мы пошли на значительные бюджетные расходы, приняли областную программу подготовки медицинских кадров. Это позволило привлечь в систему здравоохранения около 700 молодых специалистов», — сказал Иван Белозерцев.

Он добавил, что в 2016 году по целевым направлениям обучаются более 1 тыс. 600 человек.

«С целью закрепления молодых специалистов в региональной системе здравоохранения нами предусмотрены меры социальной поддержки. Еще на этапе обучения студенты, заключившие целевые договоры, получают дополнительные ежемесячные выплаты в размере 500 рублей», — пояснил губернатор.

Он также кратко остановился на других способах поддержки.

На уточняющий вопрос Дмитрия Медведева о применении в Пензенской области не только стимулирующих мер, но и повышающих ответственность так называемых «целевиков», Иван Белозерцев сообщил о введенных в практику материальных взысканиях.

«К тем из выпускников, которые по окончании обучения по целевому договору не пожелали трудоустраиваться в государственные медицинские организации по неуважительным причинам, мы применяем штрафные санкции — в досудебном порядке или по решению суда», — цитирует губернатора пресс-служба правительства региона.

Новости партнеров
Актуальное